東海の4月のご当地グルメ 人気ランキング
東海の4月のご当地グルメに関連した情報が254件あります。
-
1
富士宮やきそば
いまや全国区となったご当地グルメ!一度は現地で食べてみては?
御殿場・富士・富士宮
関連記事あり
-
2
由比の桜エビ
日本で唯一、由比で水揚げされるピンクの小えびは、「駿河湾の宝」
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
3
清水マグロの大トロ丼
ご当地ならではの大トロを贅沢に盛り付けたマグロ丼
静岡市・清水・焼津
-
4
愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
名古屋
関連記事あり
-
5
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
6
浜松餃子
円形焼きの真ん中にもやしの付け合せが浜松スタイル
浜松・浜名湖
関連記事あり
-
7
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
-
8
へぼ料理
栄養たっぷりの山の珍味
岐阜市・大垣・関ヶ原
-
9
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
名古屋
-
10
味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
名古屋
関連記事あり
-
四日市とんてき
本場の味は、豚ロースにニンニク風味とソース味のタレが定番
四日市・桑名・鈴鹿
関連記事あり
-
三重県の伊勢えび
勇ましく美しい風貌は長寿のシンボル。海老の王様的存在
津・松阪
関連記事あり
-
みしまコロッケ
あなた好みの味を探してみては・・・
伊豆
-
静岡おでん
濃口醤油を使った黒いつゆが特徴。仕上げに”だし粉”をかける
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
名古屋
-
めいほう鶏ちゃん
にんにくが隠し味!郡上の食の観光資源
郡上八幡・美濃加茂
-
用宗港の生しらす
鮮度抜群! 用宗港のぴっちピチの“生しらす”
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
五平もち
懐かしい素朴な味わいが楽しめる”五平もち”
岐阜市・大垣・関ヶ原
-
松阪名物モー太郎弁当
牛の形のパッケージのフタを開けると、すき焼きの香りとともに童謡「ふるさと」のメロディが。…
津・松阪
-
つけナポリタン
食べ歩きするのが楽しくなる”つけナポリタン”!
御殿場・富士・富士宮
-
名古屋コーチン
卵も肉もコク満点の名古屋コーチンは丸み充分のどっしり型
名古屋
関連記事あり
-
松阪牛のすき焼き
世界に誇る和牛の美味しさを、日本独自の料理で余すことなく堪能
津・松阪
-
伊賀牛
昔ながらの飼料がおいしさの秘訣!伊賀が誇る稀少な美味
伊賀
関連記事あり
-
清水もつカレー
モツとカレーにこだわる清水が送る自慢の名物料理!
静岡市・清水・焼津
-
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
伊豆
-
伊勢うどん
シンプルにいただく、モッチリやわらか極太うどん
伊勢・志摩・鳥羽
関連記事あり
-
三重県のはまぐり
旨みと甘みが生かされた栄養価の高いエキスが美味しさの秘密!
四日市・桑名・鈴鹿
関連記事あり
-
台湾ラーメン
スタミナ満点の激辛ラーメン。辛味のなかにも旨みたっぷりの癖になる味
名古屋
関連記事あり
-
たまごふわふわ
日本最古のたまご料理
掛川・御前崎・寸又峡
関連記事あり
-
栗きんとん
秋限定、クリの甘い香りと味わい。中津川の伝統菓子
中津川・恵那・多治見