東海の11月の名物料理 人気ランキング
東海の11月の名物料理に関連した情報が138件あります。
-
1
富士宮やきそば
いまや全国区となったご当地グルメ!一度は現地で食べてみては?
御殿場・富士・富士宮
関連記事あり
-
2
味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
名古屋
関連記事あり
-
3
浜松餃子
円形焼きの真ん中にもやしの付け合せが浜松スタイル
浜松・浜名湖
関連記事あり
-
4
ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
名古屋
-
5
愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
名古屋
関連記事あり
-
6
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
7
牡蠣カバ丼
これぞ浜名湖!浜名湖特産牡蠣と名物鰻蒲焼のタレのコラボ
浜松・浜名湖
関連記事あり
-
8
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
名古屋
-
9
手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
名古屋
-
10
伊勢うどん
シンプルにいただく、モッチリやわらか極太うどん
伊勢・志摩・鳥羽
関連記事あり
-
清水マグロの大トロ丼
ご当地ならではの大トロを贅沢に盛り付けたマグロ丼
静岡市・清水・焼津
-
台湾ラーメン
スタミナ満点の激辛ラーメン。辛味のなかにも旨みたっぷりの癖になる味
名古屋
関連記事あり
-
モーニングセット
ドリンクを頼むと朝ごはんがついてくる名古屋独特のサービス
名古屋
関連記事あり
-
へぼ料理
栄養たっぷりの山の珍味
岐阜市・大垣・関ヶ原
-
みしまコロッケ
あなた好みの味を探してみては・・・
伊豆
-
松阪牛のすき焼き
世界に誇る和牛の美味しさを、日本独自の料理で余すことなく堪能
津・松阪
-
静岡おでん
濃口醤油を使った黒いつゆが特徴。仕上げに”だし粉”をかける
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
-
豊川いなり寿司
いにしえの味を今に受け継ぐいなり寿し
豊橋・渥美半島
-
四日市とんてき
本場の味は、豚ロースにニンニク風味とソース味のタレが定番
四日市・桑名・鈴鹿
関連記事あり
-
瀬戸焼きそば
蒸した麺とキャベツ・豚肉だけのシンプルな具材が相性抜群
犬山・瀬戸・一宮
-
きしめん
江戸時代より親しまれててきた名物の平うち麺。ツルッとなめらかなのど越し
名古屋
関連記事あり
-
豊橋カレーうどん
驚きの二層構造!二度美味しいのが「豊橋カレーうどん」
豊橋・渥美半島
関連記事あり
-
めいほう鶏ちゃん
にんにくが隠し味!郡上の食の観光資源
郡上八幡・美濃加茂
-
菜めし田楽
江戸時代から変わらない、菜めしと田楽の黄金コンビを味わう
豊橋・渥美半島
-
あんかけスパ
胡椒たっぷりのピリ辛ソースが味の決め手。トッピングもいろいろ
名古屋
関連記事あり
-
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
伊豆
-
ちくわ
新鮮な鮮魚をそのまますり身に!熟練職人が手間をかける練り物
豊橋・渥美半島
-
守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
名古屋
-
すその水ギョーザ
餃子好きの町がプロデュースしたヘルシー餃子!
御殿場・富士・富士宮