東海の10月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
東海の10月のご当地食材(野菜)に関連した情報が17件あります。
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奥三河天狗なす
愛知県で栽培されるユニークな外観と味の良さを持つなす。
岡崎・豊田・奥三河
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2
愛知早生ふき
食物繊維が豊富で、ほぼ1年中味わえる伝統野菜。
名古屋
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3
一志米
米作りに適した環境に、こだわりの栽培方法。まさに幻のお米
津・松阪
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4
元気玉
商標登録を取得した山県市の農産物!名物料理が続々登場
岐阜市・大垣・関ヶ原
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5
宿儺かぼちゃ
丹生川の気候と水が生む、希少価値の高い地場野菜
飛騨・高山・白川郷
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6
熱海温泉なっとう
豆の旨みを温泉で熟成させた熱海ならではの納豆
伊豆
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7
千石豆
明治時代から農家が守り続ける伝統野菜は郷愁をそそる味わい
岐阜市・大垣・関ヶ原
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8
愛知の青じそ(大葉)
生産量トップクラス!愛知県が全国に誇る栄養満点野菜
名古屋
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9
まんてんほうれん草
驚くほど甘くて旨い!自然の環境で健やかに育った自慢の味
飛騨・高山・白川郷
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10
龍の瞳
大粒で極上の艶と甘み!おかずのいらない美味しいお米「龍の瞳」
下呂(下呂温泉)
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伊賀米
恵まれた栽培環境。最後の仕上げまでしっかりと定義ある米作り
伊賀
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箱根西麓三島野菜
首都圏の飲食店でも使われている人気の高級野菜ブランド
伊豆
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飛騨紅かぶ
突然変異で生まれた、丸く色鮮やかな紅色のかぶ「飛騨紅かぶ」
飛騨・高山・白川郷
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伊豆のしいたけ
伊豆市は原木しいたけの発祥の地
伊豆
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伊勢いも
見た目は黒くてゴツゴツ、中は真っ白で美しい希少価値の高いいも
津・松阪
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越津ねぎ
葉と軟白部分のどちらもやわらかく、両方食べられる伝統野菜
名古屋
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三重県のコシヒカリ
温暖な気候で育つ早場米は、噛むほどに甘みが増し冷めても美味!
津・松阪