東海の5月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
東海の5月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が26件あります。
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由比の桜エビ
日本で唯一、由比で水揚げされるピンクの小えびは、「駿河湾の宝」
静岡市・清水・焼津
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三重県のはまぐり
旨みと甘みが生かされた栄養価の高いエキスが美味しさの秘密!
四日市・桑名・鈴鹿
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3
岐阜県の寒天
食物繊維たっぷりの糸寒天。いろんな料理に使ってヘルシーライフ
中津川・恵那・多治見
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4
愛知のアサリ
全国トップクラスの漁獲高!ミネラル豊富な川からの恵み
名古屋
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5
駿河湾の深海魚
駿河湾の地形がもたらす海底に生息する珍しい魚の奥深い味わい
伊豆
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6
ニジマス
富士山の清水で育ったおいしいニジマス
御殿場・富士・富士宮
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7
網代の干物
国道沿いに「干物銀座」があり、冬には「網代ひもの祭り」を開催
伊豆
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8
タカアシガニ
駿河湾からの贈り物「タカアシガニ」その大きさは世界最大級!
伊豆
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9
三重県のうなぎ
摩訶不思議!人口に対する鰻の消費量は日本一
津・松阪
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10
宝彩エビ
車エビ漁の歴史をその名に感じる、志摩・安乗の特産品
伊勢・志摩・鳥羽
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三河湾のクルマエビ
三河湾産は高品質と高評価!刺身や天ぷら、お寿司などで堪能
名古屋
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清水マグロ
日本で消費されるマグロの50%が水揚げされる静岡県清水地区
静岡市・清水・焼津
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熊野灘のカツオ
伝統の「ケンケン漁」も復活!黒潮にのってやってくる春秋の美味
津・松阪
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由比のしらす
駿河湾の黒潮で育った風味豊かなシラスは、とろけるような食感
静岡市・清水・焼津
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熱海網代 アジ
豊富な水揚げ量を誇る網代漁港の名産品を多彩な料理で味わう
伊豆
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篠島のシラス
太くて白い篠崎のシラスは甘みとうま味が自慢の逸品
知多半島・常滑
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三河湾のナミガイ
見た目はインパクト大!味はあっさり、焼くと甘みが増して美味
名古屋
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伊勢産アサリ
恵まれた環境と手間隙かけた漁法で、美味しさ・品質ともに抜群
伊勢・志摩・鳥羽
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三重県のアマゴ
きれいな川が必須な淡水魚の女王。塩焼き・フライ・甘露煮に!
津・松阪
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あわび
荒磯育ちで肉厚&コリコリ食感。生よし焼いてよし、煮てもよし!
伊豆
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熱海初島 天草
温暖な気候と豊富なプランクトンが生息する豊かな海の恵み
伊豆
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三河湾のアサリ
大粒で食べ応えも抜群な三河湾のアサリ
知多半島・常滑
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飛騨とらふぐ
山の中で養殖した絶品の飛騨とらふぐ!
飛騨・高山・白川郷
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愛知県のイカナゴ
キラキラ輝く大群が伊勢や三河の湾に春を告げる
名古屋
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熱海初島 活サザエ
地元の漁師が素潜りで獲る、鮮度抜群の活さざえは5月中旬から
伊豆
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浜名湖のアサリ
栄養豊富な浜名湖で獲れるアサリは、カレーにしても美味
浜松・浜名湖