東海の8月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
東海の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が19件あります。
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1
ウナギ(三島)
水の都「三島」富士山の恵み伏流水がウナギをおいしく変身させる
伊豆
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2
岐阜県の寒天
食物繊維たっぷりの糸寒天。いろんな料理に使ってヘルシーライフ
中津川・恵那・多治見
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3
駿河湾の深海魚
駿河湾の地形がもたらす海底に生息する珍しい魚の奥深い味わい
伊豆
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4
ニジマス
富士山の清水で育ったおいしいニジマス
御殿場・富士・富士宮
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5
網代の干物
国道沿いに「干物銀座」があり、冬には「網代ひもの祭り」を開催
伊豆
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6
三重県のうなぎ
摩訶不思議!人口に対する鰻の消費量は日本一
津・松阪
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7
清水マグロ
日本で消費されるマグロの50%が水揚げされる静岡県清水地区
静岡市・清水・焼津
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8
三河湾のクルマエビ
三河湾産は高品質と高評価!刺身や天ぷら、お寿司などで堪能
名古屋
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9
熱海網代 アジ
豊富な水揚げ量を誇る網代漁港の名産品を多彩な料理で味わう
伊豆
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10
宝彩エビ
車エビ漁の歴史をその名に感じる、志摩・安乗の特産品
伊勢・志摩・鳥羽
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三重県のさざえ
磯の香りが食欲を刺激する…内臓のほろ苦さは大人の味
津・松阪
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志摩の国 あわび
伊勢神宮にも献上されている、三重ブランドに認定された海の宝物
津・松阪
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飛騨とらふぐ
山の中で養殖した絶品の飛騨とらふぐ!
飛騨・高山・白川郷
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熱海初島 天草
温暖な気候と豊富なプランクトンが生息する豊かな海の恵み
伊豆
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ウナギ
東部・中部・西部にそれぞれ鰻の名店あり。三地区巡りをしてみて
浜松・浜名湖
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伊勢産アサリ
恵まれた環境と手間隙かけた漁法で、美味しさ・品質ともに抜群
伊勢・志摩・鳥羽
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あわび
荒磯育ちで肉厚&コリコリ食感。生よし焼いてよし、煮てもよし!
伊豆
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三河湾のナミガイ
見た目はインパクト大!味はあっさり、焼くと甘みが増して美味
名古屋
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愛知のアユ
シーズンは6~10月!自分で釣ってその場で食べる釣り場も◎
名古屋
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その濃密さが命を支えた。郡上の奥の奥、伝説の「母袋燻り豆腐」を求め、800年の歴史と古道をたどる旅へ
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はちまんかまどの「海女小屋」体験。本物の海女さんのお話を聞きながら、海女さん手焼きの魚介に舌鼓!
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昼夜各1組限定の料理店「おかりば」で、女子が喜ぶ猪鍋コースを味わう
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