東海の9月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
東海の9月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が22件あります。
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日間賀島のタコ
一年中楽しめる日間賀島の名物。弾力のある食感と上品なうま味のタコ
知多半島・常滑
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河津のズガニ
川と共に地元民に愛された「ズガニ」の濃厚さを味わう
伊豆
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3
岐阜県の寒天
食物繊維たっぷりの糸寒天。いろんな料理に使ってヘルシーライフ
中津川・恵那・多治見
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4
駿河湾の深海魚
駿河湾の地形がもたらす海底に生息する珍しい魚の奥深い味わい
伊豆
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5
ニジマス
富士山の清水で育ったおいしいニジマス
御殿場・富士・富士宮
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6
網代の干物
国道沿いに「干物銀座」があり、冬には「網代ひもの祭り」を開催
伊豆
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7
三河湾のクルマエビ
三河湾産は高品質と高評価!刺身や天ぷら、お寿司などで堪能
名古屋
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8
三重県のうなぎ
摩訶不思議!人口に対する鰻の消費量は日本一
津・松阪
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9
志摩の国 あわび
伊勢神宮にも献上されている、三重ブランドに認定された海の宝物
津・松阪
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10
清水マグロ
日本で消費されるマグロの50%が水揚げされる静岡県清水地区
静岡市・清水・焼津
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宝彩エビ
車エビ漁の歴史をその名に感じる、志摩・安乗の特産品
伊勢・志摩・鳥羽
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伊豆半島の伊勢エビ
プリップリの弾力ととろける甘みを持つ”伊豆半島の伊勢エビ”!
伊豆
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愛知のアユ
シーズンは6~10月!自分で釣ってその場で食べる釣り場も◎
名古屋
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三重県のさざえ
磯の香りが食欲を刺激する…内臓のほろ苦さは大人の味
津・松阪
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熊野灘のカツオ
伝統の「ケンケン漁」も復活!黒潮にのってやってくる春秋の美味
津・松阪
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熱海初島 天草
温暖な気候と豊富なプランクトンが生息する豊かな海の恵み
伊豆
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篠島のシラス
太くて白い篠崎のシラスは甘みとうま味が自慢の逸品
知多半島・常滑
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熱海網代 アジ
豊富な水揚げ量を誇る網代漁港の名産品を多彩な料理で味わう
伊豆
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三河湾のナミガイ
見た目はインパクト大!味はあっさり、焼くと甘みが増して美味
名古屋
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伊勢産アサリ
恵まれた環境と手間隙かけた漁法で、美味しさ・品質ともに抜群
伊勢・志摩・鳥羽
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三河湾のアサリ
大粒で食べ応えも抜群な三河湾のアサリ
知多半島・常滑
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飛騨とらふぐ
山の中で養殖した絶品の飛騨とらふぐ!
飛騨・高山・白川郷