東海の9月のご当地食材(肉・乳製品) 人気ランキング
東海の9月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が14件あります。
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名古屋コーチン
卵も肉もコク満点の名古屋コーチンは丸み充分のどっしり型
名古屋
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2
伊賀牛
昔ながらの飼料がおいしさの秘訣!伊賀が誇る稀少な美味
伊賀
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3
鳳来牛
一流有名ブランドに見劣りしない、見事な霜降り肉が自慢
岡崎・豊田・奥三河
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4
飛騨牛
きめ細やかな霜降りが特徴の飛騨牛
飛騨・高山・白川郷
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5
うずらの卵
産地が集中し、全国シェア7割、生産量日本一を誇る。
豊橋・渥美半島
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6
伊勢どり
三重県で生産されている地鶏である“伊勢どり”。鶏肉特有の臭みを抑え、やわらかい歯ざわりで…
津・松阪
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7
松阪牛
香り、食感、味、三拍子揃った日本を代表するブランド牛肉
津・松阪
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8
知多牛
柔らかくとろける脂肪の旨さが身上!大阪では銘柄牛として人気
知多半島・常滑
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9
飛騨地鶏
飛騨地鶏は、オスの大型黒軍鶏とメスの名古屋種との掛け合わせで誕生した、年間出荷数が少ない…
飛騨・高山・白川郷
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10
伊勢赤どり
長期間飼育されることで旨み成分豊富。太陽の元気が育む鶏肉
伊勢・志摩・鳥羽
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大内山牛乳
家族同様に大切に育てた乳牛からの恩返し。手間暇かけた濃厚な味
津・松阪
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尾張の卵
黄身を箸で持っても壊れない!とマスコミで注目される卵
犬山・瀬戸・一宮
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あんしん豚
安心にこだわった豚肉は、さっぱりとした脂と肉本来の旨みが◎
郡上八幡・美濃加茂
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熊野地鶏
熱を加えても絶妙な歯応えが楽しめる、黒潮育ちのブランド地鶏
津・松阪
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毎月1日恒例。早朝の伊勢、おかげ横丁がすごい。「すし久」の朔日朝粥に長蛇の列が。
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