東海の9月の郷土料理 人気ランキング
東海の9月の郷土料理に関連した情報が15件あります。
-
1
愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
名古屋
関連記事あり
-
2
四日市とんてき
本場の味は、豚ロースにニンニク風味とソース味のタレが定番
四日市・桑名・鈴鹿
関連記事あり
-
3
へぼ料理
栄養たっぷりの山の珍味
岐阜市・大垣・関ヶ原
-
4
天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
名古屋
関連記事あり
-
5
各務原キムチ
にんじんと松の実で、味も栄養価もグ~ンとアップしたキムチ!
岐阜市・大垣・関ヶ原
-
6
菜めし田楽
江戸時代から変わらない、菜めしと田楽の黄金コンビを味わう
豊橋・渥美半島
-
7
たまごふわふわ
日本最古のたまご料理
掛川・御前崎・寸又峡
関連記事あり
-
8
アマゴ茶漬け
清流獲りのアメノウオの甘露煮を使った郷土料理
名古屋
-
9
静岡県のすっぽん料理
一生に一度は食べたい鍋の王様”すっぽん”はコラーゲンの宝庫
浜松・浜名湖
-
10
豊田市の米粉パン
もちもちの食感
岡崎・豊田・奥三河
-
味噌田楽(八丁味噌)
岡崎名物の豆味噌ベースの味噌だれを豆腐やこんにゃくにかけた郷土料理です。 各地に味噌田…
岡崎・豊田・奥三河
-
文豪・著名人が愛した老舗の料理
舌の肥えた著名人達を唸らせた名店で、その魅力を堪能
伊豆
-
黒米グルメ
薬膳米として有名な黒米は、麺によしデザートにもよしの優れもの
伊豆
-
えすかるご料理
完全養殖に成功した日本のエスカルゴ。京味噌のフルコースに舌鼓
津・松阪
-
禅味水月麩
手作り生麩をしぐれ煮にした、高級精進料理「禅味水月麩」
中津川・恵那・多治見