関西の1月のご当地グルメ 人気ランキング
関西の1月のご当地グルメに関連した情報が440件あります。
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大阪のたこ焼き
お祭り定番の一品。大阪といえば、やはりこれ!
東大阪
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大阪のお好み焼き
起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品
東大阪
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3
兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
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4
和歌山県のしらす丼
カキ氷と見間違えるようなシラス丼
和歌山市周辺
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5
大阪の串かつ
何でもアリが大阪の「串カツ」浪花のソウルフードや!
東大阪
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6
和歌山ラーメン
独特の食べ方と風習がめずらしい和歌山ラーメン「中華そば」
和歌山市周辺
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7
天理ラーメン
にらとにんにくタップリ!スタミナ満点の濃厚ピリ辛ラーメン
奈良市・天理・法隆寺
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8
京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
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9
箱寿司(大阪寿司)
伝統技術が受け継がれている!おもてなしの押し寿司
東大阪
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10
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
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ハリハリ鍋
大阪名物ハリハリ鍋はダシが命!クジラと水菜のシンプルな味わい
東大阪
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のっぺいうどん
寒い冬にありがた~い、体を芯からあたためてくれるうどん
長浜・米原
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伊根のブリしゃぶ
伊根の舟屋の壮観な景色とともに脂ののったブリしゃぶを堪能
舞鶴・宮津・京丹後
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柿の葉すし
柿の葉とすし飯の豊かな香りが食欲をそそるきっちり四角いお寿司
奈良市・天理・法隆寺
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明石焼き
起源は天保年間。由緒正しいファーストフード
明石・加古川
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鯨の竜田揚げ
給食の定番メニューのルーツは1000年以上も前?
和歌山市周辺
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そばめし
香ばしさがポイントのソース味のチャーハン。「お焦げ」までもが絶品
神戸・有馬(有馬温泉)
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抹茶のスイーツ
奥深い風味と爽やかな苦み、鮮やかな緑色が魅力。種類もいろいろ
京都
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神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
神戸・有馬(有馬温泉)
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イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
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奈良漬
奈良発祥の粕漬けは、酒粕のまろやかさと独特の香りが特長
奈良市・天理・法隆寺
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近江牛
滋賀の大地と農家の愛情が育てた日本を代表する極上肉
大津・比叡山
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大和野菜
県の特産品として認定され、古くから栽培されてきたこだわり野菜
奈良市・天理・法隆寺
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てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
東大阪
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兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
神戸・有馬(有馬温泉)
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おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
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どて焼き
串焼きと並ぶ新世界の名物はクセになる美味しさ
東大阪
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さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
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京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
京都
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