関西の9月のご当地グルメ 人気ランキング 4ページ目
関西の9月のご当地グルメに関連した情報が427件あります。
-
近江牛すき焼き弁当
日本三大和牛に数えられ、口の中でとろける味わいが特徴の近江牛をすき焼き風に味付けし、錦糸…
大津・比叡山
-
ひっぱりだこ飯
1998年、明石海峡大橋の完成を記念して発売以来、ロングセラーを続ける名物駅弁。独自に焼…
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ビフカツ
豚肉ではなく、牛肉を使ったご当地カツレツ!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
スヤキ
シンプルだけどクセになる!リーズナブルな庶民の味
信楽・甲賀
-
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
京都
-
赤こんにゃく
食物繊維やカルシウムを豊富に含む、おめでたい色のこんにゃく
彦根・近江八幡
-
奈良・平城・寧楽丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
奈良市・天理・法隆寺
-
牛すじ温玉丼
味の決め手は「おぼタレ」。トロトロ牛筋と温泉玉子のハーモニー
箕面・豊中・高槻
-
伊吹平核無柿
柿の名産地滋賀を代表するブランド柿!
大津・比叡山
-
篠山まるごと丼
丹波篠山ならではの食材を使ったこだわりのご当地どんぶり!
丹波篠山
-
高島とんちゃん丼
お肌プルプル!美容効果で女性からも好評の丼 ※提供休止中
大津・比叡山
-
BBどん
BB(ブラックバス)と秘伝の旨ダレが絶妙な琵琶湖グルメ
大津・比叡山
-
ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
京都
-
野菜たっぷりのスタミナてっちゃん丼
ホルモン好きにはたまらないプリップリのてっちゃんとたっぷりの シャキシャキ野菜を、優しい…
東大阪
-
たこせん
大阪の屋台で売っているB級グルメ「たこせん」。 えびせんべいにお好み焼きソースを塗って…
東大阪
-
向井酒造 伊根満開 京の春
伊根町唯一の老舗酒蔵で女性杜氏が造る代表銘柄と新感覚の日本酒
舞鶴・宮津・京丹後
-
日本一こだわり卵
親鶏、エサ、水、環境すべてにこだわった、卵の芸術品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京都
-
奈良県の柿
全国有数の出荷量を誇る柿は、医者いらずの健康食材
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり
-
ちりとり鍋
ダイナミックに盛られた野菜をペロリと完食のちりとり鍋
東大阪
関連記事あり
-
たっちょほねく丼
和歌山県有田市のご当地B級グルメ
有田・御坊
-
ぶあついトンカツ定食
サクサクでジューシーな、ボリュームも味わいも大満足の逸品
京都
-
ステーキ弁当
しっかり食感を楽しめる分厚いステーキには、軽く塩・コショウが振ってある程度。添えられてい…
大津・比叡山
-
大和鍋
「奈良のうまいもの」の1つとして考案された大和芋を使った鍋
奈良市・天理・法隆寺
-
兵庫県の丹波松茸
芳しい香りが食欲をそそる秋の味覚の代表格
丹波篠山
-
かやくご飯
冷めても美味しい、大阪庶民が愛する「加薬」ごはん
東大阪
-
近江ホルモン焼きうどん
プリプリの近江牛ホルモンが濃厚な旨みを生み出す逸品
大津・比叡山
-
トロ湯葉煮
京ゆば
京都
-
ワタリガニ料理
大阪湾のワタリガニは鮮度が違う!絶品のカニ料理に舌鼓を
東大阪
-
和歌山県の柿
甘柿の王様「富有柿」、とろりとした干し柿「あんぽ柿」など多彩
和歌山市周辺