関西の5月の名物料理 人気ランキング
関西の5月の名物料理に関連した情報が256件あります。
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大阪のたこ焼き
お祭り定番の一品。大阪といえば、やはりこれ!
東大阪
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大阪のお好み焼き
起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品
東大阪
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3
兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
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4
和歌山県のしらす丼
カキ氷と見間違えるようなシラス丼
和歌山市周辺
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5
大阪の串かつ
何でもアリが大阪の「串カツ」浪花のソウルフードや!
東大阪
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6
和歌山ラーメン
独特の食べ方と風習がめずらしい和歌山ラーメン「中華そば」
和歌山市周辺
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7
天理ラーメン
にらとにんにくタップリ!スタミナ満点の濃厚ピリ辛ラーメン
奈良市・天理・法隆寺
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8
京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
京都
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9
箱寿司(大阪寿司)
伝統技術が受け継がれている!おもてなしの押し寿司
東大阪
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10
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
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ハリハリ鍋
大阪名物ハリハリ鍋はダシが命!クジラと水菜のシンプルな味わい
東大阪
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のっぺいうどん
寒い冬にありがた~い、体を芯からあたためてくれるうどん
長浜・米原
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柿の葉すし
柿の葉とすし飯の豊かな香りが食欲をそそるきっちり四角いお寿司
奈良市・天理・法隆寺
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明石焼き
起源は天保年間。由緒正しいファーストフード
明石・加古川
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鯨の竜田揚げ
給食の定番メニューのルーツは1000年以上も前?
和歌山市周辺
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そばめし
香ばしさがポイントのソース味のチャーハン。「お焦げ」までもが絶品
神戸・有馬(有馬温泉)
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イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
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奈良漬
奈良発祥の粕漬けは、酒粕のまろやかさと独特の香りが特長
奈良市・天理・法隆寺
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てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
東大阪
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兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
神戸・有馬(有馬温泉)
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おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
京都
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どて焼き
串焼きと並ぶ新世界の名物はクセになる美味しさ
東大阪
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さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺
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京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
京都
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茶粥
奈良の朝食といえば茶粥。サラッとして粘りがないのが大和流
奈良市・天理・法隆寺
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出石の皿そば
そばの風味を生かす「ひきたて」「打ちたて」「ゆがきたて」が信条
城崎・出石・湯村温泉
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飛鳥鍋
牛乳たっぷり、野菜たっぷりの栄養満点の鍋。まろやかでコクがある
奈良市・天理・法隆寺
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めはりずし
目を見張るほど大きな口を開けて食べる?郷土寿司
和歌山市周辺
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豚まん
ずっしりと重い生地と、ジューシーな豚肉と玉ねぎの旨味が抜群!
東大阪
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和歌山県の柿の葉寿司
柿の葉のほのかな香りと、熟成されたネタ・甘めのシャリが絶妙
和歌山市周辺