関西の12月のB級グルメ 人気ランキング
関西の12月のB級グルメに関連した情報が47件あります。
-
1
大阪のお好み焼き
起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品
東大阪
関連記事あり
-
2
明石焼き
起源は天保年間。由緒正しいファーストフード
明石・加古川
関連記事あり
-
3
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
-
4
ぼっかけ焼きそば
神戸市長田のご当地グルメ「ぼっかけ」と焼きそばの相性が抜群
神戸・有馬(有馬温泉)
-
5
自由軒のカレーライス
難波の人気グルメは食べるほどにスパイシーなインディアンカレー
大阪
-
6
近江三大肉ステーキ丼
「第5回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
大津・比叡山
-
7
奈良・平城・寧楽丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
奈良市・天理・法隆寺
-
8
元祖黒タコ焼き
見てビックリ、食べて美味しく、体にも嬉しい竹炭真っ黒たこ焼き
大津・比叡山
-
9
高島とんちゃん丼
お肌プルプル!美容効果で女性からも好評の丼 ※提供休止中
大津・比叡山
-
10
スヤキ
シンプルだけどクセになる!リーズナブルな庶民の味
信楽・甲賀
-
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
-
篠山まるごと丼
丹波篠山ならではの食材を使ったこだわりのご当地どんぶり!
丹波篠山
-
牛すじ温玉丼
味の決め手は「おぼタレ」。トロトロ牛筋と温泉玉子のハーモニー
箕面・豊中・高槻
-
加西へらへとバーガー
加西の特産品をギュギュッと盛り込んだ、こだわりご当地バーガー
丹波篠山
-
近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
まずはそのまま、次はひつまぶし風に…2つのおいしさを堪能
大津・比叡山
-
淡路島バーガー
素材本来の美味しさと簡単には齧り付けないボリュームが魅力的
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
ホルモン焼きうどん
ホルモンの旨みがうどんと絡み、タレとの相性もばっちりなご当地グルメ
姫路・赤穂
-
BBどん
BB(ブラックバス)と秘伝の旨ダレが絶妙な琵琶湖グルメ
大津・比叡山
-
大津鴨ネギおこ
鴨肉と青ネギが抜群のコンビネーションを見せる人気のB級グルメ
大津・比叡山
-
鮪中とろカツ丼
カツ丼風に仕上げられた、とろけるような食感が魅力の鮪丼
白浜・那智勝浦・串本
-
たこせん
大阪の屋台で売っているB級グルメ「たこせん」。 えびせんべいにお好み焼きソースを塗って…
東大阪
-
揖保川トマトラーメン
最後の一滴まで飲み干したくなる、酸味の効いたピリ辛スープが秀逸
姫路・赤穂
-
近江黒鶏のもつ煮込みカレー
鶏を知る鶏屋だからこそ作れた本格カレー
大津・比叡山
-
バスバーガー
オリジナル!ブラックバスのハンバーガー
大津・比叡山
-
淡路島牛丼
地域内外から愛される島のソウルフード
淡路島
-
野菜たっぷりのスタミナてっちゃん丼
ホルモン好きにはたまらないプリップリのてっちゃんとたっぷりの シャキシャキ野菜を、優しい…
東大阪
-
ゆる辛丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
長岡京・八幡
-
高島とんちゃん焼きうどん
高島市伝統のローカルフードで作る焼うどん
大津・比叡山
-
炭焼き豚丼
炭焼きの豚丼と余呉米の相性の良さで、リピーター続出
大津・比叡山
-
黒丹バーガー
真っ黒いパンが印象的。さわらのフライとタルタルソースが相性ばっちり
舞鶴・宮津・京丹後