関西の4月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
関西の4月のご当地食材(野菜)に関連した情報が35件あります。
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大和野菜
県の特産品として認定され、古くから栽培されてきたこだわり野菜
奈良市・天理・法隆寺
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吉野本葛・吉野葛
吉野葛のデンプンは、葛根湯・スイーツ・化粧品などにも!
奈良市・天理・法隆寺
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3
京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
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4
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
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5
泉州水なす
泉州地区で作られている水みずしい高級野菜は、浅漬けで
東大阪
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6
大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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7
丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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8
広陵サラダ茄子
生食もできるサラダ茄子は、からだに嬉しい万能野菜
明日香・橿原
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9
ツブリナ
ほんのり塩味、シャキシャキの食感!健康野菜のツブリナ。
彦根・近江八幡
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10
丹後砂丘かんしょ<さつまいも>
端っこまで、さつまいものホクホク感が楽しめる”丹後砂丘かんしょ”
舞鶴・宮津・京丹後
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丹波産野菜のあったかポトフ
高校生が育てた豚肉と、地元農家が手塩にかけた野菜の洋風鍋
丹波篠山
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佐波賀だいこん
一時は存続が危ぶまれた舞鶴市の固有種が復活!
舞鶴・宮津・京丹後
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明日香五彩米
贈答用にぴったり!ヒノキの化粧箱入り古代米セット
明日香・橿原
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泉州さといも
きめが細かく丸くて形の良いさといもは、お月見のお供え物にも
東大阪
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京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
京都
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京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
京都
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朝倉山椒
「小粒でもピリリと辛い」山椒の中でも香りの良さが抜群!
丹波篠山
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京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
京都
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紀州うすい
甘くてホクホクの春えんどうは香りもふくよか
和歌山市周辺
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水口かんぴょう
味が良く染み込み、ふんわり柔らかい。様々な料理に相性抜群
信楽・甲賀
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丹波大納言小豆
黒豆特有の香りと風味があり、食味に優れた大納言小豆
丹波篠山
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山の芋
粘り強くムッチリとした食感と上品な口当たり。最高品質の山の芋
丹波篠山
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鮎河菜
茎の甘みが魅力!春の訪れを感じさせてくれる食材
信楽・甲賀
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太市のたけのこ
柔らかく風味豊かな「朝掘り」たけのこ
姫路・赤穂
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菜花
ビタミン、鉄分、食物繊維など冬場の栄養源にも最適な若菜
大津・比叡山
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山椒
山椒の名産地、和歌山県清水の手摘み山椒は香りが違う
有田・御坊
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赤米
素朴な味がおいしい古代より伝わる健康米
奈良市・天理・法隆寺
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秦荘やまいも
強い粘りに誰もが驚く!ごつごつした外見とは裏腹のまろやかな味
彦根・近江八幡
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京うど
農家の知恵と工夫で江戸時代に生まれた京の伝統野菜のひとつ
京都
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京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
京都
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