関西のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
関西のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が28件あります。
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丹波くり
大粒でつやつや、甘味も香りも強い高級なくりは多彩な料理で
亀岡・丹波・福知山
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和歌山県の南高梅
肉厚でやわらかい南高梅の梅干は食感も香りも一味違う
和歌山市周辺
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3
大阪いちじく
近郊栽培で鮮度抜群!食物繊維が豊富で、濃厚な甘さが絶品
東大阪
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4
和歌山県の桃
和歌山の桃の魅力は上品な甘さと香り
和歌山市周辺
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5
あすかルビー<いちご>
すっかりおなじみ!奈良の赤い宝石と言われる「あすかルビー」
奈良市・天理・法隆寺
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6
彦根なし
彦根の特産品!樹になったまま完熟させた梨は甘さが抜群
彦根・近江八幡
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7
砂丘メロン
水はけがいい砂丘で栽培するジューシーで糖度の高いネットメロン
舞鶴・宮津・京丹後
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8
由良みかん
日本海側で育つ珍しいみかん。山椒大夫にちなんで「安寿みかん」とも
舞鶴・宮津・京丹後
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9
まりひめ<いちご>
大粒で光沢のある、甘酸っぱいいちごがクリスマスを彩る
和歌山市周辺
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10
ゆらさつき八朔
長期に樹上で実をつけて完熟させることで抜群の美味しさに
有田・御坊
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伊吹平核無柿
柿の名産地滋賀を代表するブランド柿!
大津・比叡山
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角井西瓜
絶妙な食感が特徴の、夏の風物詩。こだわりは「大きさと味」
彦根・近江八幡
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琴引メロン
網目びっしりの高級感のあるメロン。甘くてジューシーな厳選品
舞鶴・宮津・京丹後
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能勢ぐり
甘味が強く、大粒で優良な品種。高級なマロングラッセにも使用
東大阪
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比良すいか
高い糖度と食感が特徴的!町民が復活させた高品質すいか
大津・比叡山
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味一しぼり
厳選されたみかんだけを使った濃厚ストレートジュース
有田・御坊
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丹後のブドウ
ベリーA、ピオーネ、涼玉など品種は豊富。秋にはブドウ狩りも
舞鶴・宮津・京丹後
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和歌山県の柿
甘柿の王様「富有柿」、とろりとした干し柿「あんぽ柿」など多彩
和歌山市周辺
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しもつみかん
もぎたての風味を保持したまま美味しく熟成された甘いみかん
和歌山市周辺
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奈良県の柿
全国有数の出荷量を誇る柿は、医者いらずの健康食材
奈良市・天理・法隆寺
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じゃばら
すっぱいけどとてもまろやか。ジャムやワインもお勧め
和歌山市周辺
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砂丘のたまご<すいか>
まさに砂丘から生まれた「砂丘のたまご」は、小ぶりで甘いスイカ
舞鶴・宮津・京丹後
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キンカン
温暖な気候で育つからこその甘さ。まわりをもむと実も甘くなる
白浜・那智勝浦・串本
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刀根早生<かき>
7月~9月に出荷されるハウス栽培の柿でねっとりした甘さが特徴
奈良市・天理・法隆寺
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柿ケーキ
奈良名産の干し柿を使った和風のパウンドケーキ
奈良市・天理・法隆寺
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田村みかん
酸味と甘さのバランスが絶妙。有田みかんの中でも特にジューシー
有田・御坊
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丹後のフルーツ
丹後の土地が育んだあま~いフルーツを楽しむ!
舞鶴・宮津・京丹後
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京たんご梨
大玉からあふれる果汁が堪らない”京たんご梨”
舞鶴・宮津・京丹後