関西の12月のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
関西の12月のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が11件あります。
-
1
あすかルビー<いちご>
すっかりおなじみ!奈良の赤い宝石と言われる「あすかルビー」
奈良市・天理・法隆寺
-
2
由良みかん
日本海側で育つ珍しいみかん。山椒大夫にちなんで「安寿みかん」とも
舞鶴・宮津・京丹後
-
3
しもつみかん
もぎたての風味を保持したまま美味しく熟成された甘いみかん
和歌山市周辺
-
4
キンカン
温暖な気候で育つからこその甘さ。まわりをもむと実も甘くなる
白浜・那智勝浦・串本
-
5
まりひめ<いちご>
大粒で光沢のある、甘酸っぱいいちごがクリスマスを彩る
和歌山市周辺
-
6
伊吹平核無柿
柿の名産地滋賀を代表するブランド柿!
大津・比叡山
-
7
じゃばら
すっぱいけどとてもまろやか。ジャムやワインもお勧め
和歌山市周辺
-
8
味一しぼり
厳選されたみかんだけを使った濃厚ストレートジュース
有田・御坊
-
9
田村みかん
酸味と甘さのバランスが絶妙。有田みかんの中でも特にジューシー
有田・御坊
-
10
柿ケーキ
奈良名産の干し柿を使った和風のパウンドケーキ
奈良市・天理・法隆寺
-
奈良県の柿
全国有数の出荷量を誇る柿は、医者いらずの健康食材
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり