関西の9月のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
関西の9月のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が13件あります。
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丹波くり
大粒でつやつや、甘味も香りも強い高級なくりは多彩な料理で
亀岡・丹波・福知山
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2
大阪いちじく
近郊栽培で鮮度抜群!食物繊維が豊富で、濃厚な甘さが絶品
東大阪
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3
能勢ぐり
甘味が強く、大粒で優良な品種。高級なマロングラッセにも使用
東大阪
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4
彦根なし
彦根の特産品!樹になったまま完熟させた梨は甘さが抜群
彦根・近江八幡
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5
伊吹平核無柿
柿の名産地滋賀を代表するブランド柿!
大津・比叡山
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6
刀根早生<かき>
7月~9月に出荷されるハウス栽培の柿でねっとりした甘さが特徴
奈良市・天理・法隆寺
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7
丹後のブドウ
ベリーA、ピオーネ、涼玉など品種は豊富。秋にはブドウ狩りも
舞鶴・宮津・京丹後
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8
味一しぼり
厳選されたみかんだけを使った濃厚ストレートジュース
有田・御坊
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9
丹後のフルーツ
丹後の土地が育んだあま~いフルーツを楽しむ!
舞鶴・宮津・京丹後
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10
和歌山県の柿
甘柿の王様「富有柿」、とろりとした干し柿「あんぽ柿」など多彩
和歌山市周辺
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奈良県の柿
全国有数の出荷量を誇る柿は、医者いらずの健康食材
奈良市・天理・法隆寺
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柿ケーキ
奈良名産の干し柿を使った和風のパウンドケーキ
奈良市・天理・法隆寺
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京たんご梨
大玉からあふれる果汁が堪らない”京たんご梨”
舞鶴・宮津・京丹後