関西のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
関西のご当地食材(魚介類)に関連した情報が51件あります。
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
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和歌山県のはも
吸い物やお造り、定番のはもちりではもの上品な味わいを堪能
和歌山市周辺
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舞鶴産岩かき
とっても大きくてふくよかな岩かき
舞鶴・宮津・京丹後
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4
和歌山県のまぐろ
鮮度が違う天然の生マグロ。活け締め処理で品質も抜群
白浜・那智勝浦・串本
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5
兵庫県の松葉ガニ
兵庫県は、全国トップクラスのズワイガニ王国!
城崎・出石・湯村温泉
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6
浜ほたる
国内有数の水揚げ量を誇る浜坂のホタルイカを生のままパック詰め
城崎・出石・湯村温泉
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7
瀬田しじみ
冬に旬を迎える、市場でも高評価の貝!出汁はかなりの美味
大津・比叡山
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8
和歌山県のくじら
低カロリーで低脂肪、そして美味しい。三拍子揃ったくじらの肉
白浜・那智勝浦・串本
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9
和歌山県のうつぼ
グロテスクな見た目とは対照的に上品な味わいの南海の珍味
和歌山市周辺
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10
伊根の寒ブリ
三大ブリ漁港の一つ、伊根湾で養殖された天然に最も近い寒ブリ
舞鶴・宮津・京丹後
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泉だこ
身の柔らかさと甘味が人気!カレーやたこ飯などの特産品も◎
東大阪
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3年とらふぐ
鳴門海峡の潮流に育まれたとらふぐ。旨味十分で身の締まりも抜群
淡路島
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びわます
サケ科の琵琶湖固有種!口の中でとろこけるような上質の味わい
大津・比叡山
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明石鯛
明石の名門鯛
明石・加古川
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淡路のハモ
夏の到来を告げる風物詩。梅雨水を吸って旨みを増した滋味深い味
神戸・有馬(有馬温泉)
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宮津のトリ貝
「丹後とり貝」と呼ばれる、丹後地方特有の大きな二枚貝
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後サザエ
日本海の荒波にもまれ、豊富なエサで育ち身が肥え活きもいい
舞鶴・宮津・京丹後
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沖島のうなぎ
漁師自慢の味!地元住民も滅多に口にできない希少な逸品
彦根・近江八幡
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牡蠣
隠れた牡蠣の名産地、兵庫県の牡蠣
神戸・有馬(有馬温泉)
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グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
舞鶴・宮津・京丹後
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モチカツオ
地元でしかあじわえない新鮮なカツオ
和歌山市周辺
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久美浜のカキ
久美浜湾の恵みが育んだ最高のご馳走”久美浜のカキ”
舞鶴・宮津・京丹後
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兵庫県のイカナゴ
しらす干や釘煮はもちろん新鮮な内に釜上げしたイカナゴは格別
神戸・有馬(有馬温泉)
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奈良県のあゆ
吉野川や飛鳥川のあゆは古い歴史を持ち、季節を味わう川魚
奈良市・天理・法隆寺
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紀南の伊勢えび
黒潮の強い流れにもまれた紀南産は、身が引き締まって絶品!
和歌山市周辺
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丹後ぐじ
京のブランド産品に認定される京料理に欠かせない高級魚
京都
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大阪のふぐ
高級料理の王道。刺身、から揚げ、鍋で美味を食べつくす
東大阪
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丹後のサワラ
海の恵みがもたらした京丹後の新たな名産魚”サワラ”
舞鶴・宮津・京丹後
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兵庫県のあなご
寿司や天ぷらに欠かせない魚。煮込めばとろける程に柔らかくなる
神戸・有馬(有馬温泉)
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香住ガニ
日本海の深層水で育まれた甘く濃厚な味わい
神戸・有馬(有馬温泉)