関西の2月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
関西の2月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が24件あります。
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
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和歌山県のまぐろ
鮮度が違う天然の生マグロ。活け締め処理で品質も抜群
白浜・那智勝浦・串本
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3
兵庫県の松葉ガニ
兵庫県は、全国トップクラスのズワイガニ王国!
城崎・出石・湯村温泉
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4
瀬田しじみ
冬に旬を迎える、市場でも高評価の貝!出汁はかなりの美味
大津・比叡山
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5
浜ほたる
国内有数の水揚げ量を誇る浜坂のホタルイカを生のままパック詰め
城崎・出石・湯村温泉
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6
和歌山県のうつぼ
グロテスクな見た目とは対照的に上品な味わいの南海の珍味
和歌山市周辺
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7
伊根の寒ブリ
三大ブリ漁港の一つ、伊根湾で養殖された天然に最も近い寒ブリ
舞鶴・宮津・京丹後
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8
3年とらふぐ
鳴門海峡の潮流に育まれたとらふぐ。旨味十分で身の締まりも抜群
淡路島
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9
沖島のうなぎ
漁師自慢の味!地元住民も滅多に口にできない希少な逸品
彦根・近江八幡
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10
牡蠣
隠れた牡蠣の名産地、兵庫県の牡蠣
神戸・有馬(有馬温泉)
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久美浜のカキ
久美浜湾の恵みが育んだ最高のご馳走”久美浜のカキ”
舞鶴・宮津・京丹後
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兵庫県のイカナゴ
しらす干や釘煮はもちろん新鮮な内に釜上げしたイカナゴは格別
神戸・有馬(有馬温泉)
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グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
舞鶴・宮津・京丹後
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丹後ぐじ
京のブランド産品に認定される京料理に欠かせない高級魚
京都
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大阪のふぐ
高級料理の王道。刺身、から揚げ、鍋で美味を食べつくす
東大阪
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丹後のサワラ
海の恵みがもたらした京丹後の新たな名産魚”サワラ”
舞鶴・宮津・京丹後
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ガザミ(大阪府)
秋においしくなるワタリガには岸和田だんじり祭で食べる風習が
堺・泉南
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兵庫県のハタハタ
骨離れが良く脂ののった身は、豪快に丸かじりしても上品な味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
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すさみケンケン鰹
鮮度保持の技術が駆使されたケンケン鰹。そのまま刺身でどうぞ
白浜・那智勝浦・串本
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棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
京都
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ひろめ
地域限定の珍品!柔らかく食べやすいヘルシーな海草
白浜・那智勝浦・串本
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丹後のアカガレイ
丹後では底曳網漁業を代表する魚で、子持ちガレイは刺し身が絶品
舞鶴・宮津・京丹後
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クエ
稀少な味として名高い高級魚は、上品な白身と脂が絶品
有田・御坊
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兵庫県の海苔
肉厚でパリパリした食感。口に広がる磯の香りが香ばしい
神戸・有馬(有馬温泉)