関西の3月のご当地食材(肉・乳製品) 人気ランキング
関西の3月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が19件あります。
-
1
近江牛
滋賀の大地と農家の愛情が育てた日本を代表する極上肉
大津・比叡山
関連記事あり
-
2
神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
3
大和牛
牛種。さっぱりした味わいが特徴
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり
-
4
淡路牛
有名ブランド牛のルーツの源、淡路島で生まれ育ったご当地牛
淡路島
-
5
ホロホロ鳥
噛めば噛むほどに濃く深い独特の旨みが感じられるのが特徴
有田・御坊
-
6
大和なでしこ卵
飼料に奈良県特産の大和茶や、DHA豊富な魚油を加えた健康卵
奈良市・天理・法隆寺
-
7
ひょうご雪姫ポーク
兵庫育ちの豚肉は、霜降りの美しさとふっくらとした肉質が◎
神戸・有馬(有馬温泉)
-
8
日本一こだわり卵
親鶏、エサ、水、環境すべてにこだわった、卵の芸術品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
9
近江しゃも
三元交配種により生まれた高級鶏◎噛めば噛むほど広がるうま味
長浜・米原
-
10
丹波産野菜のあったかポトフ
高校生が育てた豚肉と、地元農家が手塩にかけた野菜の洋風鍋
丹波篠山
-
紀州うめどり・紀州うめたまご
飼料に梅酢を混ぜて飼育された安全・安心品質の鶏肉と鶏卵
和歌山市周辺
-
亀岡牛
亀岡の緑豊かな環境でのびのびと育った肉の芸術品
亀岡・丹波・福知山
-
大和肉鶏
適度な脂肪としまった肉質が特徴の高品質肉用鶏
奈良市・天理・法隆寺
-
京都府産豚肉
京都府内で生産される豚肉は、「京都ぽーく」をはじめとして、エサや飼育環境にこだわったもの…
京都
-
大和ポーク
ジューシーで肉汁たっぷり!上質な脂肪の旨味を楽しめる
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり
-
京都府産とり肉
京都は古くから「かしわ料理」の伝統があり、とり肉の食味・歯ごたえ・風味にこだわる土地柄。…
京都
-
熊野牛
昔ながらの健康飼育で丁寧に育てられた熊野牛は味の濃さが違う
和歌山市周辺
-
猪肉
肉が柔らかくあっさりとした味わいが猪肉独特の美味しさ
神戸・有馬(有馬温泉)
-
イブの恵み<イノブタ肉>
イノシシを父に、豚を母に持つ“イノブタ”は、まろやかな脂身が人気
白浜・那智勝浦・串本