関西の3月の郷土寿司 人気ランキング
関西の3月の郷土寿司に関連した情報が11件あります。
-
1
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
2
箱寿司(大阪寿司)
伝統技術が受け継がれている!おもてなしの押し寿司
東大阪
-
3
柿の葉すし
柿の葉とすし飯の豊かな香りが食欲をそそるきっちり四角いお寿司
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり
-
4
和歌山県の柿の葉寿司
柿の葉のほのかな香りと、熟成されたネタ・甘めのシャリが絶妙
和歌山市周辺
-
5
和歌山県のサンマ寿司
柑橘系の風味がついた酢の香りが食欲を誘う”サンマ寿司”
和歌山市周辺
-
6
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京都
-
7
奈良県の柿の葉寿司
先人の知恵がつまった郷土料理は、旅路のお供として人気
奈良市・天理・法隆寺
-
8
飛鳥の恵み 柿の葉すし
まろやかな風味の酢めしと、脂のり際立つ鯖・鮭とのベストコンビ
明日香・橿原
-
9
サバ寿司
京の風物詩・サバ寿司は、町衆の工夫と発想のタマモノ!
京都
-
10
このしろ寿司
脂ののったこのしろの姿寿司。寿司飯の代わりにおからの入った郷土食
舞鶴・宮津・京丹後
-
和歌山県の笹寿司
厳選した魚を香りのよい天然の笹で包んだ、昔ながらの本物の味
和歌山市周辺