関西の4月の海鮮料理 人気ランキング
関西の4月の海鮮料理に関連した情報が40件あります。
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1
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
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2
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
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3
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
東大阪
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4
さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺
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5
和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
和歌山市周辺
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6
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
神戸・有馬(有馬温泉)
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7
和歌山県のサンマ寿司
柑橘系の風味がついた酢の香りが食欲を誘う”サンマ寿司”
和歌山市周辺
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8
コアユ料理
ちょっとほろ苦い琵琶湖の味覚。ビール片手に天ぷらで一杯!
大津・比叡山
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9
なんば焼き
プリプリと弾力のある食感。噛み締めればじんわりと旨味が広がる
白浜・那智勝浦・串本
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10
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
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ホンモロコ料理
琵琶湖特有のホンモロコは炭火で焼いて生姜醤油で食べる素焼きが絶品
大津・比叡山
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鮪中とろカツ丼
カツ丼風に仕上げられた、とろけるような食感が魅力の鮪丼
白浜・那智勝浦・串本
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ほねく
太刀魚を骨ごと潰したすり身は食感が良くて素朴な風味
有田・御坊
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伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
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BBどん
BB(ブラックバス)と秘伝の旨ダレが絶妙な琵琶湖グルメ
大津・比叡山
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サバの煮付け
新鮮なサバが入手出来るこそのあっさり仕立て
東大阪
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タチウオ料理
脂がのった白身は刺身だけでなく調理にも最適の万能食材
有田・御坊
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イサザの踊り食い
「鮮度の良さ」ではなく「イキの良さ」を味わう”イサザの踊り食い”
舞鶴・宮津・京丹後
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
京都
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クジラユッケ
クジラの街、太地町の名物料理 ミンククジラの赤身ユッケが絶品!
白浜・那智勝浦・串本
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会津屋の元祖たこやき
ソース要らずで美味しい!ビールに合う手軽なおつまみ
東大阪
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はもすき
玉ねぎの甘みとハモの旨味溢れるだし汁が見事に調和
神戸・有馬(有馬温泉)
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ワタリガニ料理
大阪湾のワタリガニは鮮度が違う!絶品のカニ料理に舌鼓を
東大阪
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松葉焼
上質のすり身と新鮮な卵黄を惜しみなく使った、厚焼風かまぼこ
和歌山市周辺
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小鮎の佃煮
琵琶湖で育った天然鮎を、地方独特の製法で煮た佃煮
大津・比叡山
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沖島 漁師のあゆ煮
琵琶湖で育つ小アユを柔らかく甘辛く炊き上げた沖島伝統お袋の味
彦根・近江八幡
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ビワマス料理
脂ののりは、トロにも負けない。口の中でとろける味わいも絶品
大津・比叡山
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かに道楽本店のカニ料理
くいだおれの街を象徴する、あの大きなカニの看板にも注目
大阪
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太地のクジラ料理
捕鯨発祥の地で愛され続けるクジラ料理。しょうが醤油で食べる刺身は必食!
白浜・那智勝浦・串本
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京都府のちりめん山椒
ご飯のおとも第1位!ピリリと香る山椒と、じゃこの旨みが最高
京都