関西の6月の海鮮料理 人気ランキング
関西の6月の海鮮料理に関連した情報が41件あります。
-
1
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
2
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
-
3
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
東大阪
-
4
さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺
-
5
舞鶴産岩かき
とっても大きくてふくよかな岩かき
舞鶴・宮津・京丹後
-
6
はもの落とし
目にも涼やかな料理には、裏付けされた職人の技術あり!
京都
-
7
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
神戸・有馬(有馬温泉)
-
8
コアユ料理
ちょっとほろ苦い琵琶湖の味覚。ビール片手に天ぷらで一杯!
大津・比叡山
-
9
和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
和歌山市周辺
-
10
和歌山県のサンマ寿司
柑橘系の風味がついた酢の香りが食欲を誘う”サンマ寿司”
和歌山市周辺
-
なんば焼き
プリプリと弾力のある食感。噛み締めればじんわりと旨味が広がる
白浜・那智勝浦・串本
-
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京都
-
BBどん
BB(ブラックバス)と秘伝の旨ダレが絶妙な琵琶湖グルメ
大津・比叡山
-
鮪中とろカツ丼
カツ丼風に仕上げられた、とろけるような食感が魅力の鮪丼
白浜・那智勝浦・串本
-
ほねく
太刀魚を骨ごと潰したすり身は食感が良くて素朴な風味
有田・御坊
-
ビワマス料理
脂ののりは、トロにも負けない。口の中でとろける味わいも絶品
大津・比叡山
-
クジラユッケ
クジラの街、太地町の名物料理 ミンククジラの赤身ユッケが絶品!
白浜・那智勝浦・串本
-
タチウオ料理
脂がのった白身は刺身だけでなく調理にも最適の万能食材
有田・御坊
-
伊根のサバのへしこ
漁業のまち伊根の伝統の保存食。旨みとほどよい辛味でご飯に合う
舞鶴・宮津・京丹後
-
あゆ料理
臭みのない琵琶湖の香魚。季節によって食べ方はいろいろ
大津・比叡山
-
子持ちでかあゆ塩焼き
琵琶湖で生まれた稚魚を大切に大きく育てた鮎を、絶品の塩加減で
大津・比叡山
-
会津屋の元祖たこやき
ソース要らずで美味しい!ビールに合う手軽なおつまみ
東大阪
-
ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
京都
-
はもすき
玉ねぎの甘みとハモの旨味溢れるだし汁が見事に調和
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ワタリガニ料理
大阪湾のワタリガニは鮮度が違う!絶品のカニ料理に舌鼓を
東大阪
-
松葉焼
上質のすり身と新鮮な卵黄を惜しみなく使った、厚焼風かまぼこ
和歌山市周辺
-
サバ寿司
京の風物詩・サバ寿司は、町衆の工夫と発想のタマモノ!
京都
-
小鮎の佃煮
琵琶湖で育った天然鮎を、地方独特の製法で煮た佃煮
大津・比叡山
-
わかさぎスティック
ピリッとした後味がクセになるおつまみ系グルメ
大津・比叡山
-
ハモしゃぶ
クルっと身を巻く切り身が、遊び心と食欲がくすぐるハモしゃぶ
京都
関連記事
-
粋なおとなが集うバーVol.5 神戸「BAR Sugar Free」「スタンドバー モンク」
-
パン消費量日本一!?日本屈指の観光地・京都で楽しむ大人気パン9選
-
小山ロールだけじゃない!スイーツの町「パティシエ エス コヤマ」を探検!
-
熊野の郷土料理「めはりずし」は、日本古来のファストフード!?
-
おしゃれな京町家レストラン「epice」で、京野菜を使ったフレンチはいかが?
-
格子戸、木漏れ日、風の音…注目の京町家レストランで頂くランチ3選
-
絶品「出石皿そば」を一皿食べてはまた一皿。箸を持つ手が止まらない!
-
京都の知られざる竹林と松花堂弁当ゆかりの地<もうひとつの京都をめぐる旅3・竹の里・乙訓とお茶の京都>