x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
関西の5月の山菜・特産野菜料理に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
大和まなの煮浸し
奈良の伝統野菜を使った昔ながらのなつかしい味
奈良市・天理・法隆寺
2
京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
京都
3
たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
4
ねぎ焼き
卵たっぷりの柔らかな生地に、風味豊かなねぎをたっぷり入れて
東大阪
5
栗御飯
ほくほくの栗とほんのり塩味のごはんは秋に食べる黄金メニュー
神戸三宮・元町のとっておき人気スイーツ!おしゃれカフェ3選
まったりとしたコクと旨みがクセになる。和歌山ラーメン食べ歩き3選
天然鮎の懐石料理を、800年前に創業した現存最古の鮨屋でいただく
京都らしくてお値打ち感あり!女子にオススメの嵐山ランチ3選
「ナギサビール」で乾杯!海辺のリゾート・南紀白浜で飲みたい絶品ご当地クラフトビール!
ミルク鍋の元祖「飛鳥鍋」は、奈良で1300年以上も受け継がれる牛乳嫌いでもOKの鍋だった
もうひとつのお好み焼きの本場「神戸」
賞味期限10分のプルプル食感!奈良・吉野で「吉野本葛」のディープな世界を体験
人気のキーワード