x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
関西の6月の山菜・特産野菜料理に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
大和まなの煮浸し
奈良の伝統野菜を使った昔ながらのなつかしい味
奈良市・天理・法隆寺
2
賀茂なすの田楽
「賀茂なす」の特性を存分に味わえる、夏の風物詩
京都
3
京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
4
たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
5
ねぎ焼き
卵たっぷりの柔らかな生地に、風味豊かなねぎをたっぷり入れて
東大阪
6
栗御飯
ほくほくの栗とほんのり塩味のごはんは秋に食べる黄金メニュー
ならまち界隈のおすすめランチはココ!大和野菜や大和牛、ヤマトポークを堪能
京都駅から歩いてスグ!おばんざいの美味しいお店3選
もうひとつのお好み焼きの本場「神戸」
グラン・シノワ「神仙閣」。円卓を囲み、極上の北京料理を心ゆくまで
商都大阪の中心エリア・北浜観光で立ち寄りたい川沿いカフェ3選
大阪・福島「多幸屋」のたこ焼きは店名どおりハッピーが大盛り
まるでプリンのテーマパーク!メルヘンなカフェで「まほろば大仏プリン」を味わう
彦根「せんなり亭伽羅」で極上の近江牛を頬張る口福なひととき
人気のキーワード