関西の8月の郷土鍋・郷土汁・スープ 人気ランキング
関西の8月の郷土鍋・郷土汁・スープに関連した情報が13件あります。
-
1
ハリハリ鍋
大阪名物ハリハリ鍋はダシが命!クジラと水菜のシンプルな味わい
東大阪
-
2
兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
神戸・有馬(有馬温泉)
-
3
和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
和歌山市周辺
-
4
姫路おでん
おでんにしょうがじょうゆ。姫路地方ならではのさっぱりおでん
姫路・赤穂
関連記事あり
-
5
粕汁
酒処に根付いた食文化は美容健康の強い味方!
東大阪
-
6
大和鍋
「奈良のうまいもの」の1つとして考案された大和芋を使った鍋
奈良市・天理・法隆寺
-
7
ちりとり鍋
ダイナミックに盛られた野菜をペロリと完食のちりとり鍋
東大阪
関連記事あり
-
8
しし鍋(しし汁)
かねてから奈良の山間部に多く生きていた猪を使った体が温まる鍋
奈良市・天理・法隆寺
-
9
トロ湯葉煮
京ゆば
京都
-
10
京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
京都
関連記事あり
-
関東炊き
関西流の発展を遂げた郷土料理は関東にルーツあり?!
東大阪
-
丹波産野菜のあったかポトフ
高校生が育てた豚肉と、地元農家が手塩にかけた野菜の洋風鍋
丹波篠山
-
白みそ雑煮
「円満に暮らせるように」と願う大阪のお正月の定番
東大阪