関西の10月のその他野菜 人気ランキング
関西の10月のその他野菜に関連した情報が17件あります。
-
1
大和野菜
県の特産品として認定され、古くから栽培されてきたこだわり野菜
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり
-
2
吉野本葛・吉野葛
吉野葛のデンプンは、葛根湯・スイーツ・化粧品などにも!
奈良市・天理・法隆寺
-
3
京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
関連記事あり
-
4
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
-
5
大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
-
6
丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
-
7
壬生菜
香りや歯切れがよく京漬物の千枚漬けに欠かせない添え物
京都
-
8
ツブリナ
ほんのり塩味、シャキシャキの食感!健康野菜のツブリナ。
彦根・近江八幡
-
9
水口かんぴょう
味が良く染み込み、ふんわり柔らかい。様々な料理に相性抜群
信楽・甲賀
-
10
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
京都
関連記事あり
-
京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
京都
-
京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
京都
-
サラダほうれん草
茎が細くやわらかで、ほんのりとした甘み。苦味がなく生食に最適
和歌山市周辺
-
丹波大納言小豆
黒豆特有の香りと風味があり、食味に優れた大納言小豆
丹波篠山
-
丹波産野菜のあったかポトフ
高校生が育てた豚肉と、地元農家が手塩にかけた野菜の洋風鍋
丹波篠山
-
水菜
シャキシャキとした歯ざわりと柔らかさはどんな素材とも相性抜群
京都
-
はるさめ
茹でると透き通って細い糸のようになる、正に春の雨
奈良市・天理・法隆寺