関西のその他魚類 人気ランキング
関西のその他魚類に関連した情報が14件あります。
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和歌山県のくじら
低カロリーで低脂肪、そして美味しい。三拍子揃ったくじらの肉
白浜・那智勝浦・串本
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2
びわます
サケ科の琵琶湖固有種!口の中でとろこけるような上質の味わい
大津・比叡山
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3
和歌山県のうつぼ
グロテスクな見た目とは対照的に上品な味わいの南海の珍味
和歌山市周辺
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4
兵庫県のイカナゴ
しらす干や釘煮はもちろん新鮮な内に釜上げしたイカナゴは格別
神戸・有馬(有馬温泉)
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5
グラ(グビ)
つるんとした食感がたまらない稀少な魚。丹後の冬に欠かせない味
舞鶴・宮津・京丹後
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6
宮津のイサザ
ご当地の春の味。つるっとした食感とのど越しがクセになる”イサザ”
京都
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7
淡路アマガレイ
肉厚で甘みが強いマコガレイは刺身や煮付け、塩焼きで味わいたい
神戸・有馬(有馬温泉)
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8
丹後のニギス(オキギス)
年間150t余りが水揚げされるニギスは、オキギスとも呼ばれる
舞鶴・宮津・京丹後
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9
丹後のアカガレイ
丹後では底曳網漁業を代表する魚で、子持ちガレイは刺し身が絶品
舞鶴・宮津・京丹後
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10
大阪湾のイワシ
脂ノリ抜群で身もプリプリ!大阪の庶民に広く愛される大衆魚
東大阪
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兵庫県のハタハタ
骨離れが良く脂ののった身は、豪快に丸かじりしても上品な味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
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棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
京都
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丹後のサワラ
海の恵みがもたらした京丹後の新たな名産魚”サワラ”
舞鶴・宮津・京丹後
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クエ
稀少な味として名高い高級魚は、上品な白身と脂が絶品
有田・御坊