x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
関西の4月のその他魚類に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
兵庫県のイカナゴ
しらす干や釘煮はもちろん新鮮な内に釜上げしたイカナゴは格別
神戸・有馬(有馬温泉)
2
棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
京都
3
宮津のイサザ
ご当地の春の味。つるっとした食感とのど越しがクセになる”イサザ”
4
丹後のアカガレイ
丹後では底曳網漁業を代表する魚で、子持ちガレイは刺し身が絶品
舞鶴・宮津・京丹後
日本三大そうめんのひとつ「揖保乃糸」の本場で、そうめんの魅力を学び味わう
「てらまえ」と「布施風月」のお好み焼きを食べに東大阪へ行く
本家尾張屋 創業約550年、京都で進化を続ける老舗のそばを味わう
粋なおとなが集うバーVol.7 京都「Affinage」「The door,,高倉店」
「老祥記」の豚饅頭をはじめ、まるくて美味しい南京町の無敵グルメは地元・神戸っ子にも絶大なる人気!
滋賀・余呉湖の「徳山鮓」で地産地消の極みを味わう贅沢なひと時
アツい夏に味わいたい!京都のひんやりグルメ&スイーツ 7選
岸和田だんじり祭の前後に行きたい、岸和田城下の「らしい」店
人気のキーワード