x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
関西の4月のブランド牛に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
2
近江牛
滋賀の大地と農家の愛情が育てた日本を代表する極上肉
大津・比叡山
3
大和牛
牛種。さっぱりした味わいが特徴
奈良市・天理・法隆寺
4
淡路牛
有名ブランド牛のルーツの源、淡路島で生まれ育ったご当地牛
淡路島
5
熊野牛
昔ながらの健康飼育で丁寧に育てられた熊野牛は味の濃さが違う
和歌山市周辺
6
亀岡牛
亀岡の緑豊かな環境でのびのびと育った肉の芸術品
亀岡・丹波・福知山
京都の生八ッ橋が超進化!思わずシェアしたくなる「めちゃカワ」和菓子
京都の夏の風物詩「鴨川納涼床」で、ゆるりと過ごす夏の宴
本家尾張屋 創業約550年、京都で進化を続ける老舗のそばを味わう
天然鮎の懐石料理を、800年前に創業した現存最古の鮨屋でいただく
日本三大そうめんのひとつ「揖保乃糸」の本場で、そうめんの魅力を学び味わう
滋賀・余呉湖の「徳山鮓」で地産地消の極みを味わう贅沢なひと時
明石の傑作「玉子焼」を、潮の香る港町で
京都駅から歩いてスグ!おばんざいの美味しいお店3選
人気のキーワード