x
自然アクティビティ
収穫体験・料理教室
社会見学・文化体験
関西の4月のブランド鶏に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
ホロホロ鳥
噛めば噛むほどに濃く深い独特の旨みが感じられるのが特徴
有田・御坊
2
近江しゃも
三元交配種により生まれた高級鶏◎噛めば噛むほど広がるうま味
長浜・米原
3
京都府産とり肉
京都は古くから「かしわ料理」の伝統があり、とり肉の食味・歯ごたえ・風味にこだわる土地柄。…
京都
4
大和肉鶏
適度な脂肪としまった肉質が特徴の高品質肉用鶏
奈良市・天理・法隆寺
京都ラーメン最激戦区!一乗寺ラーメンストリートの行列店を食べ歩く
奈良名物・柿の葉ずしの手作り体験と、夏しか味わえない柿の青葉ずし
日本で最古級のフランス料理=洋食の系譜が神戸「帝武陣」にある
あの「つるやパン」が手がける「まるい食パン」がリピート必至!
そうめん発祥の地で、独創的な「三輪そうめん」を味わい尽くそう!
京都「スパイスチャンバー」の激辛キーマカレーは芸術作品並の旨さ。週一で通いたいレベル
本場・京都でリーズナブルに味わう絶品創作ハモ料理
ミルク鍋の元祖「飛鳥鍋」は、奈良で1300年以上も受け継がれる牛乳嫌いでもOKの鍋だった
人気のキーワード