中国の10月のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
中国の10月のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が12件あります。
-
1
岡山ニューピオーネ
瑞々しく甘い果汁がたっぷり。豊潤な味わいで大粒の和製葡萄。
倉敷
-
2
瀬戸ジャイアンツ
高級ブドウ
倉敷
-
3
多伎いちじく
上品な風味があり、料理人からも注目を浴びるフルーツ
出雲・石見銀山
-
4
広島れもん
爽やかな香りとまろやかな酸味が好評の黄金色に輝く果実
宮島・広島市
-
5
広島県のみかん
温暖な瀬戸内海に降り注ぐ太陽のエネルギーが一粒一粒に凝縮
宮島・広島市
-
6
蓬莱柿(広島いちじく)
甘味と香りが強く上品な味わい。カリウムや食物繊維も豊富な果実
宮島・広島市
-
7
山口県の西条柿
江戸時代、殿様にも献上された橙色の艶やかな果実
山口市・宇部
-
8
祇園坊柿
種がなく豊かな果肉と上品な甘味が特徴。干し柿やワインも好評
宮島・広島市
-
9
マスカット・オブ・アレキサンドリア
エメラルドグリーンの美しい姿と芳醇な味わいを持つ果実の女王
倉敷
-
10
鳥取県の西条柿
日本で古くから食されている果物の柿。鳥取は国内有数の産地
鳥取市周辺
-
世羅梨
瑞々しくてジューシーな果肉!こぼれ落ちる爽やかな甘さの果汁!
三次・世羅・庄原
-
桃太郎ぶどう
高級ブドウ
倉敷