中国の12月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
中国の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が29件あります。
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鳥取県の松葉ガニ
冬の味覚の王様ともいわれる最高級カニ!
鳥取市周辺
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隠岐松葉ずわいがに
絶品“隠岐松葉ズワイガニ”旨味の秘密は漁法と漁場にあり
隠岐
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3
ママカリ
おいしすぎてご飯が足りなくなる!? 岡山の絶品魚
倉敷
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4
十六島のり
繊細な歯応えと磯の香りが強い希少な岩のり
出雲・石見銀山
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5
モサエビ
地元でしか味わえない鳥取自慢の幻のエビを食べに行こう!
鳥取市周辺
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6
境港の紅ズワイガニ
漁期は秋から春。甘みがあり、水分の多いカニである。
米子・大山・境港
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7
笠戸ひらめ
冬のごちそう、山口の笠戸ヒラメが全国ブランドへ!
岩国・周防大島
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8
おばいけ <鯨肉>
シャキシャキとして癖のない食感が酢味噌によく合う
山口市・宇部
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9
ばばちゃん(たなかげんげ)
老獪な見かけによらず淡白でおいしい人気の魚
鳥取市周辺
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10
萩のまぐろ
寿司ネタの代表であり、王道。萩市では釣りの大会も開催!
萩・長門
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秋穂の車エビ
車エビ養殖の発祥!ブランドエビとしても名高い秋穂の名物
山口市・宇部
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境港のセコガニ
希少な松葉ガニのメス セコガニは、地元の人なら定番の食材
米子・大山・境港
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しろはた(はたはた)
一夜干しをあぶってつまみに!煮付けて家庭料理に!と身近な魚
鳥取市周辺
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萩の金太郎<ヒメジ>
独特の旨みが魅力な”日本のルージュ”は、和・洋食どちらにも◎
萩・長門
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豊島タチウオ
“瀬戸の名刀”の異名を誇る、豊島産のタチウオは鮮度が違う!
呉・江田島
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山口県のあまだい
艶めくピンクの高級魚。ほど良い甘みが様々な料理と相性抜群
山口市・宇部
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小伊津のアマダイ(コビリ)
品のある甘さが魅力。様々な料理にでおいしく食べられるアマダイ
出雲・石見銀山
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クジラ
刺身、ステーキ、竜田揚げ…、メニュー豊富な下関名物クジラ料理
下関・角島
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旧寄島町のガザミ
瀬戸内海の海の幸としてファンも多い、ワタリガニの一種
倉敷
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ゲタ(おかやまソール)
シタビラメを高級ブランド魚に。ヨーロッパ風にネーミングを一新
倉敷
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鳥取県のひらめ
古くから漁も盛んに行われていたひらめは、鳥取県の県魚
鳥取市周辺
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三原のまだこ
噛むほどに広がる旨味。歯応えの良さと柔らかさのバランスが絶妙
竹原・三原
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宍道湖大和しじみ
宍道湖七珍の一つ。特有の甘味と旨味が肝機能を回復させる
出雲・石見銀山
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広島湾のチヌ
多くの釣り人を魅了する広島湾のチヌは、締まり良い白身が絶品!
宮島・広島市
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境港のクロマグロ
全国トップクラスの水揚げ量!日本人の大好きな味
米子・大山・境港
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鳥取県のアカガレイ
煮つけや唐揚げ、ムニエルなど惣菜に適した魚
鳥取市周辺
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島根県の板ワカメ
調理・加工のバリエーション豊富で食感も楽しい海の優れもの
出雲・石見銀山
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浜田のかれい
淡白な中にも上品な味わいがある一夜干しは絶品
津和野・益田・浜田
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下関のあんこう
冬鍋の王様・アンコウは下関漁港が日本でも屈指の水揚げ量!
下関・角島