中国の4月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
中国の4月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が25件あります。
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ママカリ
おいしすぎてご飯が足りなくなる!? 岡山の絶品魚
倉敷
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モサエビ
地元でしか味わえない鳥取自慢の幻のエビを食べに行こう!
鳥取市周辺
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3
境港の紅ズワイガニ
漁期は秋から春。甘みがあり、水分の多いカニである。
米子・大山・境港
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4
島根県の岩がき
“かきの王様”は夏が旬!清浄な隠岐の海の幸は食べ応え抜群!
出雲・石見銀山
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5
どんちっちアジ
高鮮度で脂の乗った、トロにも匹敵する旬のアジをぜひ
出雲・石見銀山
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6
ウニ
ふぐ、くじらと並ぶ山口県を代表する水産品で、日本三大珍味のひとつ
山口市・宇部
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7
豊島タチウオ
“瀬戸の名刀”の異名を誇る、豊島産のタチウオは鮮度が違う!
呉・江田島
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8
しろはた(はたはた)
一夜干しをあぶってつまみに!煮付けて家庭料理に!と身近な魚
鳥取市周辺
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9
萩の金太郎<ヒメジ>
独特の旨みが魅力な”日本のルージュ”は、和・洋食どちらにも◎
萩・長門
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10
小伊津のアマダイ(コビリ)
品のある甘さが魅力。様々な料理にでおいしく食べられるアマダイ
出雲・石見銀山
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秋穂の車エビ
車エビ養殖の発祥!ブランドエビとしても名高い秋穂の名物
山口市・宇部
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岡山県の桜鯛
春は鯛がもっとも旬で美味しい魚
倉敷
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岡山県のさわら
真子や白子も堪能できる瀬戸内岡山の食文化を象徴する春の魚
倉敷
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大野あさり
砂が少なくて食べやすいのが特徴。酒蒸しや炊き込みご飯にどうぞ
宮島・広島市
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おばいけ <鯨肉>
シャキシャキとして癖のない食感が酢味噌によく合う
山口市・宇部
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島根県の板ワカメ
調理・加工のバリエーション豊富で食感も楽しい海の優れもの
出雲・石見銀山
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宍道湖大和しじみ
宍道湖七珍の一つ。特有の甘味と旨味が肝機能を回復させる
出雲・石見銀山
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境港のクロマグロ
全国トップクラスの水揚げ量!日本人の大好きな味
米子・大山・境港
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クジラ
刺身、ステーキ、竜田揚げ…、メニュー豊富な下関名物クジラ料理
下関・角島
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山口県のあまだい
艶めくピンクの高級魚。ほど良い甘みが様々な料理と相性抜群
山口市・宇部
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しろうお
“早春の風物詩”で親しまれる淡水魚。名物はおどり食い。
萩・長門
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ゲタ(おかやまソール)
シタビラメを高級ブランド魚に。ヨーロッパ風にネーミングを一新
倉敷
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まだい
姿、形、色彩、味の良さは抜群!縁起物としてもお馴染み!
山口市・宇部
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めばる
刺身・煮付け・唐揚げと、心ほどける春の訪れを、味覚で堪能する
山口市・宇部
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イギス
「ところてん」に似た食べ方をする瀬戸内海沿岸に伝わる海藻料理
鳥取市周辺