中国の5月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
中国の5月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が24件あります。
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ママカリ
おいしすぎてご飯が足りなくなる!? 岡山の絶品魚
倉敷
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モサエビ
地元でしか味わえない鳥取自慢の幻のエビを食べに行こう!
鳥取市周辺
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3
瀬つきあじ
萩のブランド魚種の筆頭格!良質な岩礁群が育んだふくよかなアジ
萩・長門
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4
境港の紅ズワイガニ
漁期は秋から春。甘みがあり、水分の多いカニである。
米子・大山・境港
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5
島根県の岩がき
“かきの王様”は夏が旬!清浄な隠岐の海の幸は食べ応え抜群!
出雲・石見銀山
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6
おばいけ <鯨肉>
シャキシャキとして癖のない食感が酢味噌によく合う
山口市・宇部
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7
岩牡蠣
岩のような風貌の大きな殻と濃厚な風味を持つ人気海鮮食材
鳥取市周辺
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8
山口県のあおりいか
独特の“引き味”で、釣り人も食す人も魅了する、アオリイカ。
山口市・宇部
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9
ウニ
ふぐ、くじらと並ぶ山口県を代表する水産品で、日本三大珍味のひとつ
山口市・宇部
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10
秋穂の車エビ
車エビ養殖の発祥!ブランドエビとしても名高い秋穂の名物
山口市・宇部
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しろはた(はたはた)
一夜干しをあぶってつまみに!煮付けて家庭料理に!と身近な魚
鳥取市周辺
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萩の金太郎<ヒメジ>
独特の旨みが魅力な”日本のルージュ”は、和・洋食どちらにも◎
萩・長門
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どんちっちアジ
高鮮度で脂の乗った、トロにも匹敵する旬のアジをぜひ
出雲・石見銀山
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小伊津のアマダイ(コビリ)
品のある甘さが魅力。様々な料理にでおいしく食べられるアマダイ
出雲・石見銀山
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あかえび
鮮やかな彩りと抜群の風味!アカエビは“萩沖日本海のルビー”
山口市・宇部
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岡山県のさわら
真子や白子も堪能できる瀬戸内岡山の食文化を象徴する春の魚
倉敷
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豊島タチウオ
“瀬戸の名刀”の異名を誇る、豊島産のタチウオは鮮度が違う!
呉・江田島
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境港のクロマグロ
全国トップクラスの水揚げ量!日本人の大好きな味
米子・大山・境港
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宍道湖大和しじみ
宍道湖七珍の一つ。特有の甘味と旨味が肝機能を回復させる
出雲・石見銀山
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ゲタ(おかやまソール)
シタビラメを高級ブランド魚に。ヨーロッパ風にネーミングを一新
倉敷
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大野あさり
砂が少なくて食べやすいのが特徴。酒蒸しや炊き込みご飯にどうぞ
宮島・広島市
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めばる
刺身・煮付け・唐揚げと、心ほどける春の訪れを、味覚で堪能する
山口市・宇部
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イギス
「ところてん」に似た食べ方をする瀬戸内海沿岸に伝わる海藻料理
鳥取市周辺
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クジラ
刺身、ステーキ、竜田揚げ…、メニュー豊富な下関名物クジラ料理
下関・角島