四国の8月のご当地グルメ 人気ランキング
四国の8月のご当地グルメに関連した情報が223件あります。
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宇和島鯛めし
鯛をぜいたくに用いる、「どんぶり王国宇和島」の代表的な一品
宇和島・大洲
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讃岐うどん
全国的に認知されているブランドうどん!強いコシが魅力
高松
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高知県のカツオのたたき
高知県の県魚は、旬の楽しみ方が二刀流だ!
高知市周辺
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4
三津浜焼き
戦前より伝わる三津浜のソウルフード”三津浜焼き”
松山・道後温泉
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讃岐うどんバーガー
「うどん県」が誇る、“讃岐うどん”がハンバーガーに!?
高松
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松山鮓(もぶり鮓)
文豪、正岡子規と夏目漱石が愛した松山の郷土寿司
松山・道後温泉
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徳島ラーメン
豚骨醤油スープ、甘辛い豚肉、生卵が特徴。ごはんと一緒に食べたい味
鳴門・徳島市周辺
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8
骨付鶏
映画へのあこがれから生まれた丸亀市の鶏肉料理!
丸亀・琴平・坂出
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9
伊予さつま
新鮮な鯛を使った愛媛の夏を彩るさわやかなぶっかけご飯
松山・道後温泉
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10
阿波尾鶏
出荷数・シェアともに日本三大地鶏を抑えてトップを誇る阿波尾鶏
鳴門・徳島市周辺
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愛媛県のたこめし
松山市ならではの新鮮なタコの旨みが満喫できるご当地どんぶり
松山・道後温泉
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阿波ボーヤK
四国の特産品を使った、食べごたえたっぷりのB級グルメ
大歩危・小歩危・祖谷渓
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あめごのひらら焼き
河原の石がホットプレート代わり。味噌の香りが食欲をそそる
大歩危・小歩危・祖谷渓
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愛媛県のじゃこカツ
新鮮なジャコを丸ごと使用!サクサクのあとには、潮の香り漂う
松山・道後温泉
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焼豚玉子飯
今治人の気質から生まれたソウルフード
今治
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鍋焼きラーメン
うどんだけじゃない。「鍋焼き」ラーメンをお試しあれ!
高知市周辺
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でこまわし
人形浄瑠璃をイメージした、くるくると回しながら焼く郷土料理
大歩危・小歩危・祖谷渓
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つわずし
つわの葉の鮮やかな緑に包まれた、祝い事に欠かせない縁起物
四万十川・足摺岬
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とくしまバーガー
徳島ブランドの食材を贅沢に使った創作ハンバーガーを食べ比べ!
鳴門・徳島市周辺
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祖谷そば
日本三大秘境に受け継がれるつなぎの少ない風味の濃いそば
大歩危・小歩危・祖谷渓
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こけら寿司
多彩な具材で見た目も華やか!何層にも重ねた押し寿司
安芸・室戸・馬路村
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ツガニ(モクズガニ)
高知の山の幸といえばはずせない「ツガニ」の味
高知市周辺
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五色そうめん
目にも鮮やか、こしの強い五色のそうめんは朝廷にも献上された味
松山・道後温泉
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徳島産ハモ
関西夏の風物詩”ハモ”は、淡白で上品な味わいで栄養も抜群!
鳴門・徳島市周辺
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じゃこ天
天下に名高い戦国大名に縁あり!酒の肴や日々の食卓に欠かせない
宇和島・大洲
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鍋焼きうどん松山風
懐かしい昭和の味と香り。アルミ鍋で食べる松山のソウルフード
松山・道後温泉
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酒盗(しおから)
名は体を表す!カツオで作る酒盗は酒の肴に大活躍
高知市周辺
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川エビの唐揚げ
美しい四万十川で育った川エビの美味しさを丸ごとカラッと!
四万十川・足摺岬
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阿波牛
厳選されたエリート和牛”阿波牛”のとろける食感を堪能!
鳴門・徳島市周辺
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ふかのゆざらし
食感を楽しみながら、辛い酢味噌で食す漁師料理
松山・道後温泉