四国の10月のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
四国の10月のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が9件あります。
-
1
愛媛みかん
豊富な種類で様々な味わいが楽しめる愛媛のみかん
松山・道後温泉
関連記事あり
-
2
宇和島みかん
みかんの国愛媛を支える宇和島地域のブランドみかん
宇和島・大洲
-
3
文旦(土佐文旦・水晶文旦)
独特の風味と食感がクセになる、輝く果肉が美しいフルーツ。
高知市周辺
関連記事あり
-
4
もっ栗焼きポン
ほくほくほっくり、あま~い焼き栗! 高知の仁淀川流域でしか収穫できない「夢甘栗」を丁寧に…
高知市周辺
-
5
ポポー
北米産の温帯果実”ポポー”は、とっても甘くてクリーミーな味
宇和島・大洲
-
6
伊台・五明こうげんぶどう
地域の気候をいかして栽培されているジューシーであま~いぶどう
松山・道後温泉
-
7
愛媛県のなし
丸々と実った秋の味覚は、瑞々しい甘さとさわやかな後味が美味
宇和島・大洲
-
8
川登早生<柿>
果肉がやわらかくて果汁も多く、甘みが強い早生柿
宇和島・大洲
-
9
中山くり
徳川将軍も絶賛した伝えられる肥沃な土地で育った大粒の栗
宇和島・大洲