四国の10月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
四国の10月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が21件あります。
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ツガニ(モクズガニ)
高知の山の幸といえばはずせない「ツガニ」の味
高知市周辺
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愛南ヒオウギ
黒潮が育む肉厚濃厚な天然物!色鮮やかな2枚貝
宇和島・大洲
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3
エガニ(ノコギリガザミ)
メスが冬に持つ内子が絶品! 高知県の名物カニ「エガニ」
高知市周辺
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4
愛媛県のトラフグ
贅沢をお手頃価格で!下関ブランドに勝るとも劣らない長浜ふぐ
宇和島・大洲
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5
オリーブはまち
オリーブの葉を添加したエサで育ったはまちはさっぱりした味わい
高松
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6
なおしまハマチ
香川の水産物のシンボルとも言える県魚に選ばれたハマチ
高松
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7
清水サバ
新鮮なものは、刺身やタタキで。プリプリの身と上質な脂が美味
四万十川・足摺岬
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8
活媛アナゴ
脂ののりと食べ応えが抜群の松山市が誇る養殖アナゴ
松山・道後温泉
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9
高知県のうつぼ
海のギャングと呼ばれる、コラーゲンたっぷりの高級食材!
高知市周辺
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10
海援鯛
健康で見た目もキレイなマダイは、食感も旨みもバツグン!
高知市周辺
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高知県の鮎
郷愁を誘う古里の味覚。特有の香りとふっくらとした身が絶品
高知市周辺
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さえずり
人気の高い鯨肉。希少な珍味を自分好みの食べ方で
高知市周辺
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ぼっちゃん島アワビ
アワビだけでなく、そのエサまでを一括養殖!松山ブランドの蝦夷アワビ
松山・道後温泉
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イワナ
冷たい清流が育む、繊細で淡白な味わい
宇和島・大洲
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瀬戸内の銀鱗<煮干し>
瀬戸内海で凝縮した旨みを堪能できる松山の煮干し
松山・道後温泉
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島わかめ
朝採りした天然わかめを使用。肉厚で歯ごたえのある食感が◎
今治
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かつお
土佐料理に欠かせない名物食材!高知県の鮮魚の代名詞
高知市周辺
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ひけたぶり
ハマチ養殖発祥の地から生まれた鰤は10月?12月に全国へ
高松
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伊吹いりこ
全国的なブランド魚は料亭などプロの目にも適う逸品
丸亀・琴平・坂出
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初摘み香川県産ノリ
ミネラル豊富な讃岐の海で育った”初摘みノリ”は栄養満点!
高松
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高知県のうなぎ
天然はもちろん、清流で育まれた養殖ものも高品質!
高知市周辺