四国の12月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
四国の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が26件あります。
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鳴門鯛
最高級のブランド鯛。渦潮にもまれて身が引き締まり、味も格別
鳴門・徳島市周辺
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2
すじあおのり
磯の香り高く、四万十川の美しい環境で育った早春の風物詩
高知市周辺
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3
愛南ヒオウギ
黒潮が育む肉厚濃厚な天然物!色鮮やかな2枚貝
宇和島・大洲
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4
エガニ(ノコギリガザミ)
メスが冬に持つ内子が絶品! 高知県の名物カニ「エガニ」
高知市周辺
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5
愛媛県のトラフグ
贅沢をお手頃価格で!下関ブランドに勝るとも劣らない長浜ふぐ
宇和島・大洲
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6
岬あじ・岬さば
栄養豊富な海峡で育ち、一本釣りされた天然モノだけが持つ品質
松山・道後温泉
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7
いきな車えび
生名島で養殖されている名物車エビ
今治
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8
オリーブはまち
オリーブの葉を添加したエサで育ったはまちはさっぱりした味わい
高松
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9
ワタリガニ
愛媛県東部ではポピュラーな食用ガニ
松山・道後温泉
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10
戸島ぶり
美しい幾何学的なデザインの切り身は、トロのようだと絶賛!
宇和島・大洲
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高知県のうつぼ
海のギャングと呼ばれる、コラーゲンたっぷりの高級食材!
高知市周辺
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なおしまハマチ
香川の水産物のシンボルとも言える県魚に選ばれたハマチ
高松
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海援鯛
健康で見た目もキレイなマダイは、食感も旨みもバツグン!
高知市周辺
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アワビ類常節
県内で「流れ子」とも呼ばれるアワビのような貝
鳴門・徳島市周辺
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活媛アナゴ
脂ののりと食べ応えが抜群の松山市が誇る養殖アナゴ
松山・道後温泉
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肱川あゆ
将軍への献上品でもあった、素朴な味わいが魅力の川の恵み
宇和島・大洲
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さえずり
人気の高い鯨肉。希少な珍味を自分好みの食べ方で
高知市周辺
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ぼっちゃん島アワビ
アワビだけでなく、そのエサまでを一括養殖!松山ブランドの蝦夷アワビ
松山・道後温泉
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イワナ
冷たい清流が育む、繊細で淡白な味わい
宇和島・大洲
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瀬戸内の銀鱗<煮干し>
瀬戸内海で凝縮した旨みを堪能できる松山の煮干し
松山・道後温泉
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吉野川のスジアオノリ
吉野川の広大な水源が生んだ、お好み焼にも不可欠な名特産品!
鳴門・徳島市周辺
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島わかめ
朝採りした天然わかめを使用。肉厚で歯ごたえのある食感が◎
今治
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ひけたぶり
ハマチ養殖発祥の地から生まれた鰤は10月?12月に全国へ
高松
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高知県のうなぎ
天然はもちろん、清流で育まれた養殖ものも高品質!
高知市周辺
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高知県のキンメダイ
上品な味わいと上質な脂。とろけるような美味しさが自慢の高級魚
高知市周辺
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初摘み香川県産ノリ
ミネラル豊富な讃岐の海で育った”初摘みノリ”は栄養満点!
高松
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