四国の5月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
四国の5月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が19件あります。
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鳴門鯛
最高級のブランド鯛。渦潮にもまれて身が引き締まり、味も格別
鳴門・徳島市周辺
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2
愛南ヒオウギ
黒潮が育む肉厚濃厚な天然物!色鮮やかな2枚貝
宇和島・大洲
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3
オリーブはまち
オリーブの葉を添加したエサで育ったはまちはさっぱりした味わい
高松
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4
阿波のクロアワビ
コリコリの食感と甘みが格別!高級アワビの代名詞”黒アワビ”
鳴門・徳島市周辺
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5
海援鯛
健康で見た目もキレイなマダイは、食感も旨みもバツグン!
高知市周辺
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6
アワビ類常節
県内で「流れ子」とも呼ばれるアワビのような貝
鳴門・徳島市周辺
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7
活媛アナゴ
脂ののりと食べ応えが抜群の松山市が誇る養殖アナゴ
松山・道後温泉
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8
さえずり
人気の高い鯨肉。希少な珍味を自分好みの食べ方で
高知市周辺
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9
ながれこ
アワビを超える美味さ!荒磯育ちのながれこは柔らかく味わい抜群
安芸・室戸・馬路村
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10
ぼっちゃん島アワビ
アワビだけでなく、そのエサまでを一括養殖!松山ブランドの蝦夷アワビ
松山・道後温泉
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愛媛県のアマゴ
水温の低い清流に生息する川魚。シンプルな塩焼きでどうぞ
松山・道後温泉
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鳴門ワカメ
激流の鳴門海峡で育ったわかめは、強いコシと風味が絶妙
鳴門・徳島市周辺
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イワナ
冷たい清流が育む、繊細で淡白な味わい
宇和島・大洲
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瀬戸内の銀鱗<煮干し>
瀬戸内海で凝縮した旨みを堪能できる松山の煮干し
松山・道後温泉
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島わかめ
朝採りした天然わかめを使用。肉厚で歯ごたえのある食感が◎
今治
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川エビ
一日に1kgも採れない貴重品。川の香りと旨味は感動的
高知市周辺
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かつお
土佐料理に欠かせない名物食材!高知県の鮮魚の代名詞
高知市周辺
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高知県のうなぎ
天然はもちろん、清流で育まれた養殖ものも高品質!
高知市周辺
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初摘み香川県産ノリ
ミネラル豊富な讃岐の海で育った”初摘みノリ”は栄養満点!
高松
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