九州の1月のご当地グルメ 人気ランキング
九州の1月のご当地グルメに関連した情報が621件あります。
-
1
呼子いか
様々な種類が水揚げされる“いかの宝庫”唐津市呼子。料理も◎
唐津・呼子
関連記事あり
-
2
熊本県のだご汁
手軽に食べれて栄養たっぷりで腹持ちがいい!農家の知恵
熊本市・山鹿・菊池
-
3
博多ラーメン
濃厚な豚骨スープに良くからむ極細麺は、替え玉でお替わりも
博多・天神・太宰府
関連記事あり
-
4
チキン南蛮
甘酢とタルタルで食べる鶏料理。ご存知「チキン南蛮」
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
5
シシリアンライス
お肉たっぷり、野菜たっぷり!栄養満点の佐賀ソウルフード
佐賀市周辺・鳥栖
関連記事あり
-
6
有田焼カレー
第7回JR九州駅弁グランプリ。28種類のスパイスを使用しじっくり煮込んだルーは、深い味わ…
佐賀市周辺・鳥栖
-
7
卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
長崎市
関連記事あり
-
8
中津からあげ
から揚げだけを販売する専門店が町の至る所に。その数30店以上!
国東半島・中津・宇佐
-
9
有田丼
3つの「こだわり食材」と有田焼の「器」の夢のコラボレーション
佐賀市周辺・鳥栖
-
10
鶏飯
おもてなし料理がルーツの鶏飯は学校給食で大人気
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
門司港焼きカレー
オーブンで焼いた香ばしいカレーライス“門司港焼きカレー”
北九州・門司・小倉
関連記事あり
-
地獄蒸し
温泉の噴気を利用して蒸し上げて食べる別府独特の料理方法
別府
関連記事あり
-
ひともじのぐるぐる
ユニークな名前からは想像できないシンプルな熊本の郷土料理
熊本市・山鹿・菊池
-
とり天
店ごとに違った味で楽しめる大分の定番料理“とり天”
別府
関連記事あり
-
冷や汁
夏に食べたいご当地汁!宮崎を代表する郷土料理
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
関さば
良質な漁場で一本釣り!弾力ある歯応えと旨味がファンを魅了
別府
関連記事あり
-
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
別府
関連記事あり
-
鹿児島ラーメン
一人当たりのラーメン店が九州一の、鹿児島で認められた地元の味
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
宮崎ラーメン
麺、スープ、具、の相性が抜群においしい”宮崎ラーメン”
宮崎市・都城・日南
-
むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
熊本県の馬刺し
低カロリー高タンパク、切り口が鮮やかな「桜肉」
熊本市・山鹿・菊池
-
晩白柚
薄い黄色の果肉で、さわやかな香りの最大級のみかん
八代・人吉・球磨
-
佐賀県のだご汁
全国的な知名度を誇る、古くから伝わる九州伝統の家庭料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
黒豚
日本を代表する豚肉、鹿児島黒豚は筋繊維が細かく肉のしまりも◎
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
ごぼう天うどん
うどん発祥の地、福岡で圧倒的人気を誇るご当地うどん!
博多・天神・太宰府
-
長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
長崎市
関連記事あり
-
佐世保バーガー
アメリカ生まれ、佐世保育ちのご当地料理!
佐世保・平戸
関連記事あり
-
地鶏の炭火焼き
宮崎の焼鳥と言えばこれ!うま味と香りが焼酎やビールと相性抜群!
宮崎市・都城・日南
-
熊本ラーメン
久留米の豚骨ラーメンの流れをくむ、にんにくチップが特徴の太麺ラーメン
熊本市・山鹿・菊池
関連記事あり
-
宮崎牛
和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞を受賞した宮崎の誇り
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
関連記事
-
ブランド牛の中で2番目に厳しい審査基準の佐賀牛。名店「季楽本店」の鉄板焼きコースで実食!
-
刺身が絶品の天然さば「関あじ&関さば」を産地・大分市佐賀関でど新鮮なまま味わう
-
九州ブランド食材の代表格「呼子のイカ」。人気店「萬坊」で旨さの背景を知る
-
鮮度抜群のネタと職人の技が結集した「佐伯寿司海道」。地元で水揚げされる魚は50種類以上!
-
奄美大島の極旨グルメ「鶏飯」を味わうならココ。鶏飯発祥のお店「みなとや」へレッツゴー!
-
福岡ライターいちおし!「鮨屋台」で絶景×絶品鮨を最強コスパで堪能
-
かき氷のような長崎の「食べるミルクセーキ」/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.11
-
佐伯市民のソウルフード「チロリン」を、伝説の店「にっぱち」で!