九州の11月のご当地グルメ 人気ランキング
九州の11月のご当地グルメに関連した情報が635件あります。
-
1
熊本県のだご汁
手軽に食べれて栄養たっぷりで腹持ちがいい!農家の知恵
熊本市・山鹿・菊池
-
2
呼子いか
様々な種類が水揚げされる“いかの宝庫”唐津市呼子。料理も◎
唐津・呼子
関連記事あり
-
3
博多ラーメン
濃厚な豚骨スープに良くからむ極細麺は、替え玉でお替わりも
博多・天神・太宰府
関連記事あり
-
4
チキン南蛮
甘酢とタルタルで食べる鶏料理。ご存知「チキン南蛮」
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
5
シシリアンライス
お肉たっぷり、野菜たっぷり!栄養満点の佐賀ソウルフード
佐賀市周辺・鳥栖
関連記事あり
-
6
中津からあげ
から揚げだけを販売する専門店が町の至る所に。その数30店以上!
国東半島・中津・宇佐
-
7
門司港焼きカレー
オーブンで焼いた香ばしいカレーライス“門司港焼きカレー”
北九州・門司・小倉
関連記事あり
-
8
有田焼カレー
第7回JR九州駅弁グランプリ。28種類のスパイスを使用しじっくり煮込んだルーは、深い味わ…
佐賀市周辺・鳥栖
-
9
鶏飯
おもてなし料理がルーツの鶏飯は学校給食で大人気
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
10
卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
長崎市
関連記事あり
-
有田丼
3つの「こだわり食材」と有田焼の「器」の夢のコラボレーション
佐賀市周辺・鳥栖
-
ひともじのぐるぐる
ユニークな名前からは想像できないシンプルな熊本の郷土料理
熊本市・山鹿・菊池
-
とり天
店ごとに違った味で楽しめる大分の定番料理“とり天”
別府
関連記事あり
-
地獄蒸し
温泉の噴気を利用して蒸し上げて食べる別府独特の料理方法
別府
関連記事あり
-
関さば
良質な漁場で一本釣り!弾力ある歯応えと旨味がファンを魅了
別府
関連記事あり
-
熊本県の馬刺し
低カロリー高タンパク、切り口が鮮やかな「桜肉」
熊本市・山鹿・菊池
-
佐賀県のだご汁
全国的な知名度を誇る、古くから伝わる九州伝統の家庭料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
鹿児島ラーメン
一人当たりのラーメン店が九州一の、鹿児島で認められた地元の味
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
冷や汁
夏に食べたいご当地汁!宮崎を代表する郷土料理
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
黒豚
日本を代表する豚肉、鹿児島黒豚は筋繊維が細かく肉のしまりも◎
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
からしれんこん
「カリッと辛っと」400余年の歴史を誇る熊本名物
熊本市・山鹿・菊池
-
熊本ラーメン
久留米の豚骨ラーメンの流れをくむ、にんにくチップが特徴の太麺ラーメン
熊本市・山鹿・菊池
関連記事あり
-
むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
別府
関連記事あり
-
宮崎牛
和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞を受賞した宮崎の誇り
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
温たまらん丼
砂蒸し温泉で茹でた玉子がとろ~り絡む、美味しくてたまらない丼
指宿・知覧・枕崎
-
長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
長崎市
関連記事あり
-
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
肉巻きおにぎり
宮崎発の「肉巻きおにぎり」は専門店でも大行列
宮崎市・都城・日南
-
ごぼう天うどん
うどん発祥の地、福岡で圧倒的人気を誇るご当地うどん!
博多・天神・太宰府