九州の11月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
九州の11月のご当地食材(野菜)に関連した情報が73件あります。
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1
大分味一ねぎ
食事には欠かせない、大分を代表するブランド小ねぎ
別府
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2
鹿児島県のさつまいも
見目うるわしいその姿。甘みがありホクホクした味わいは◎
鹿児島市・桜島・霧島
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3
超早場米
宮崎の先人たちが生み出した知恵と工夫の米
宮崎市・都城・日南
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4
みつはるか
しっと~り甘い!鹿児島の大地の恵みを思いっきり吸収した高糖度のしっとりホクホクさつまいも
鹿児島市・桜島・霧島
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5
佐賀県の二条大麦
麦焼酎原料に最適な二条大麦!主力品種は「ニシノホシ」
佐賀市周辺・鳥栖
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6
うまかねぎ
香り・味・日持ち3拍子そろった申し分のない優秀な小ネギ
唐津・呼子
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7
熊本県の米
「森のくまさん」をはじめ、気候や風土に合った品種をリレー生産
熊本市・山鹿・菊池
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8
ざせん豆
シンプルでありながら奥深い味わいの、精進料理の一品
熊本市・山鹿・菊池
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9
博多金時にんじん
スマートな外見と鮮やかな朱色はお正月料理に引っ張りだこ
博多・天神・太宰府
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10
安納いも
ねっとりした食感と甘さは、まるでスイーツ!種子島の稀少な品種
鹿児島市・桜島・霧島
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鶴の子芋(小芋)
希少価値高し!田楽とおせちには欠かせない長寿を願う野菜
阿蘇・黒川(黒川温泉)
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ピーナッツもやし
驚愕のスケールを持った巨大もやし「ピーナッツもやし」
博多・天神・太宰府
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かつお菜
クセがない栄養タップリのご当地野菜「かつお菜」
博多・天神・太宰府
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種子島ゴールド
見た目はゴールド、中身は紫!実は、甘みたっぷりのさつまいも
鹿児島市・桜島・霧島
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大分県の生しいたけ
肉厚で芳醇な香りを楽しませてくれる主役にも脇役にもなる逸品
別府
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フダンソウ
暑さにも寒さにも病気にも強く、他食材との相性も抜群の優秀野菜
鹿児島市・桜島・霧島
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黒皮カボチャ
日向カボチャの愛称で親しまれる宮崎特産の黒皮カボチャ
宮崎市・都城・日南
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長崎県の原木しいたけ
長崎の自然が培った肉厚でジューシーな味わい
長崎市
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大分県のチョロギ
名前も形も不思議すぎる!目と舌で楽しみたい一品
九重・竹田・豊後大野
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佐賀県の米
食感もっちり、甘みもあり、香りも◎の佐賀県産米「さがびより」
佐賀市周辺・鳥栖
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七城の米
土、水、気候。3つの好条件を揃った米どころが作る自然栽培米
熊本市・山鹿・菊池
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都城のらっきょう
手作業で丁寧に栽培・収穫される真っ白ならっきょうは歯応え抜群
宮崎市・都城・日南
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鹿児島県の米
全国へイチ早くお届け!おいしく栄養満点の鹿児島米!
鹿児島市・桜島・霧島
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さつま金時<さつまいも>
宇宙食としても有望視される、バランスに富んだ野菜
鹿児島市・桜島・霧島
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辻田白菜
長崎伝統野菜にも認定されている日本初の結球白菜
長崎市
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阿蘇の生揚げ
阿蘇の水と昔ながらのにがりを使った絹ごし豆腐を手揚げした逸品
阿蘇・黒川(黒川温泉)
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モロヘイヤ
ビタミン&ミネラル豊富なネバネバパワーの野菜!
唐津・呼子
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佐賀県の自然薯
漢方薬としても珍重されてきた自然が育む自然の味
唐津・呼子
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桃太郎<トマト>
高原の激しい寒暖差によって赤く染まった糖度の高い名産トマト
九重・竹田・豊後大野
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みやざき京いも
ぬめり気が少なくホクホクした食感の京いもは煮物向き
宮崎市・都城・日南