九州の9月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
九州の9月のご当地食材(野菜)に関連した情報が59件あります。
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1
大分味一ねぎ
食事には欠かせない、大分を代表するブランド小ねぎ
別府
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2
鹿児島県のさつまいも
見目うるわしいその姿。甘みがありホクホクした味わいは◎
鹿児島市・桜島・霧島
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3
大分県のチョロギ
名前も形も不思議すぎる!目と舌で楽しみたい一品
九重・竹田・豊後大野
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4
熊本県の米
「森のくまさん」をはじめ、気候や風土に合った品種をリレー生産
熊本市・山鹿・菊池
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5
ざせん豆
シンプルでありながら奥深い味わいの、精進料理の一品
熊本市・山鹿・菊池
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6
超早場米
宮崎の先人たちが生み出した知恵と工夫の米
宮崎市・都城・日南
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7
かつお菜
クセがない栄養タップリのご当地野菜「かつお菜」
博多・天神・太宰府
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8
からいも(さつまいも)
甘くホクホクした食感。食物繊維が多くヘルシーさが人気
熊本市・山鹿・菊池
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9
佐賀県の米
食感もっちり、甘みもあり、香りも◎の佐賀県産米「さがびより」
佐賀市周辺・鳥栖
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10
うまかねぎ
香り・味・日持ち3拍子そろった申し分のない優秀な小ネギ
唐津・呼子
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鶴の子芋(小芋)
希少価値高し!田楽とおせちには欠かせない長寿を願う野菜
阿蘇・黒川(黒川温泉)
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三毛門かぼちゃ
果肉のやわらかい由緒あるかぼちゃはパンプキンスープでぜひ
北九州・門司・小倉
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さつま金時<さつまいも>
宇宙食としても有望視される、バランスに富んだ野菜
鹿児島市・桜島・霧島
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ピーナッツもやし
驚愕のスケールを持った巨大もやし「ピーナッツもやし」
博多・天神・太宰府
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熊本県のなす
煮て、焼いて、揚げて、漬けてよしの「肥後のデコなす」
熊本市・山鹿・菊池
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フダンソウ
暑さにも寒さにも病気にも強く、他食材との相性も抜群の優秀野菜
鹿児島市・桜島・霧島
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佐賀県の二条大麦
麦焼酎原料に最適な二条大麦!主力品種は「ニシノホシ」
佐賀市周辺・鳥栖
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唐津ジャンボにんにく(たまがった)
ビックリするほどの大きさだけど、匂いも味もソフトな優秀食材
唐津・呼子
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七城の米
土、水、気候。3つの好条件を揃った米どころが作る自然栽培米
熊本市・山鹿・菊池
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佐土原ナス
一度は幻となったなすを伝統野菜として復活させた食味の良い逸品
宮崎市・都城・日南
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鹿児島県の米
全国へイチ早くお届け!おいしく栄養満点の鹿児島米!
鹿児島市・桜島・霧島
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大分高原白ねぎ
白と緑のコントラストが美しい甘みたっぷりの高原生まれのねぎ
別府
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大分県の生しいたけ
肉厚で芳醇な香りを楽しませてくれる主役にも脇役にもなる逸品
別府
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鹿児島県の白なす
アクが少なく味も良い!鹿児島で戦前から栽培される名物なす
鹿児島市・桜島・霧島
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長崎県の原木しいたけ
長崎の自然が培った肉厚でジューシーな味わい
長崎市
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みやざきフレッシュグリーンアスパラガス
ハウスで大切に栽培し、販売店まで鮮度第一で届けられるアスパラ
宮崎市・都城・日南
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アイスプラント
ほんのり塩味、南アフリカ原産の新食感野菜
佐賀市周辺・鳥栖
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博多アスパラガス
ほんのり甘い瑞々しさと元気をくれる春夏野菜
博多・天神・太宰府
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幻の椎茸204
風味豊か。生産者がわずか7組の、ひと味違う稀少な椎茸
熊本市・山鹿・菊池
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串間のオクラ
白い産毛は新鮮な証拠!気を配り丁寧に栽培されている夏の栄養源
宮崎市・都城・日南