九州の6月の郷土寿司 人気ランキング
九州の6月の郷土寿司に関連した情報が16件あります。
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1
レタス巻き
作曲家・平尾昌晃氏の野菜嫌いを直そうと寿司屋の主人が考案
宮崎市・都城・日南
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2
大村寿司
錦糸卵の鮮やかな黄色が美しい、もてなしの席を彩る逸品
諫早・大村・波佐見
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3
須古寿し
領主への感謝の気持ちがこめられた、お寿司
佐賀市周辺・鳥栖
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4
福岡県の柿の葉ずし
豊作祈願のお祭り“おくんち”には欠かせないお寿司
博多・天神・太宰府
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5
南関あげ巻き寿司
地域特産品の「南関あげ」で作る郷土料理
熊本市・山鹿・菊池
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6
白い鉄火巻き
長崎産の新鮮な白身魚で味わえる”白い鉄火巻”
長崎市
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7
ぶえん寿司
「ぶえん」とは、「無塩」の意味。新鮮なタイの身が入ったお寿司
天草
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8
雪ん子寿し
名産のしいたけを使った一口サイズのお寿司”雪ん子寿司”
大分市・佐伯・臼杵
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9
ひたん寿し
色とりどりのひとくちお寿し
日田・天ヶ瀬
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10
酒ずし
郷土の新鮮な魚介類と山の幸をたっぷり!地酒を使った押しずし!
鹿児島市・桜島・霧島
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あじの丸寿司
米水津(よのうず)湾で獲れたアジを丸ごと使った、大胆な寿司
大分市・佐伯・臼杵
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魚ずし
「魚ずし」は新鮮で脂の乗った寒鯖を使った贅沢なサバ寿司
高千穂・延岡・日向
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筍ずし
塩漬けで保存した筍をじっくり煮込んで作った味わいある一品
高千穂・延岡・日向
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物相寿司
地元の食材を使った押しずし。神事の後の膳を彩る格調高い料理
国東半島・中津・宇佐
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茶台ずし
すし飯の上下に具だくさんのねたが付く、伝統的なもてなし料理
大分市・佐伯・臼杵
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お方ずし
煮豆と焼きアジで作る、郷土の歴史がぎっしり詰まったおすし
大分市・佐伯・臼杵
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