九州の10月の海鮮料理 人気ランキング
九州の10月の海鮮料理に関連した情報が75件あります。
-
1
地獄蒸し
温泉の噴気を利用して蒸し上げて食べる別府独特の料理方法
別府
関連記事あり
-
2
むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
3
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
別府
関連記事あり
-
4
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
5
きびなご料理
鮮度が口の中で踊る銀色の小魚、楽しみ方色々!
鹿児島市・桜島・霧島
-
6
あゆの姿ずし
急流球磨川が育んだあゆを丸ごと寿司に!清涼感のある味わい
熊本市・山鹿・菊池
-
7
三大カツ
パワースポットが生んだ験担ぎ飯 三大カツを食べて勝負に勝つ!
出水・川内・串木野
-
8
鯉料理
コリっとした食感と、淡い甘みが口に広がる「鯉のあらい」
佐賀市周辺・鳥栖
-
9
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
-
10
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
長崎市
-
こが焼き
魚のすり身とは思えない、まるでスイーツのような美味しさ
鹿児島市・桜島・霧島
-
佐賀県の白魚料理
上品で淡白な白魚は“おどり食い”で!調理法で変わる味わいも
唐津・呼子
-
姫島車エビ料理
特産品の車エビを使ったしゅうまいは、食感と風味が抜群
別府
-
りゅうきゅう
沖縄の名を冠した大分名物。そのルーツは沖縄の漁師料理
別府
-
くじゃく
ゆで卵を色つきのすり身に包み、蒸して揚げた、色鮮やかな料理
大分市・佐伯・臼杵
-
福岡県の白魚料理
一度は試したい白魚の踊り食い。ピチピチ跳ねるもいとおかし
博多・天神・太宰府
-
がん漬け
シオマネキ蟹を活きたまま塩辛にした逸品。パスタやお酒の肴に!
佐賀市周辺・鳥栖
-
明太子(あごおとし、昆布付け辛子明太子)
ほっぺどころかアゴが落ちるほどのおいしさをぜひ体験!
博多・天神・太宰府
-
このしろの姿寿司
お祝い事には欠かせない、ご当地特産の出世魚をまるごと食する
熊本市・山鹿・菊池
-
ウチワエビの刺し身
その身は伊勢エビにも勝ると評判!ユニークな姿の幻のエビ
博多・天神・太宰府
-
佐伯の海鮮丼
豊後水道の荒波に揉まれて育った様々な旬の魚介を豪快に楽しむ
大分市・佐伯・臼杵
-
呼子いかの活きづくり
一杯をさばく時間は30秒!?職人の早業が光る一品
唐津・呼子
-
クジラの竜田揚げ
昔懐かしい鯨肉を気軽に楽しむ!山里の商店街で人気の一品
阿蘇・黒川(黒川温泉)
-
ふぐ料理
新鮮さと身の厚さと歯応えが抜群!口の中に広がる美食の世界
別府
-
ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
長崎市
-
じんだ煮パイ
一匹ずつシェフが手作りするお魚パイは見た目もキュート
北九州・門司・小倉
-
元祖博多めんたい重
料亭の味を受け継いだ、福岡の新しい名物料理
博多・天神・太宰府
関連記事あり
-
かつおのビンタ料理
ビンタとは鹿児島弁で“頭”、カツオの頭を塩ゆでした豪快な料理
指宿・知覧・枕崎
関連記事あり
-
佐賀県のイカの塩辛
イカのまちならではの、あらゆる種類が堪能できる塩辛パラダイス
唐津・呼子
-
クジラかつ
臭みなし!さっぱり美味しい朝市名物を召し上がれ
唐津・呼子