九州の9月の海鮮料理 人気ランキング
九州の9月の海鮮料理に関連した情報が74件あります。
-
1
地獄蒸し
温泉の噴気を利用して蒸し上げて食べる別府独特の料理方法
別府
関連記事あり
-
2
むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
3
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
別府
関連記事あり
-
4
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
5
きびなご料理
鮮度が口の中で踊る銀色の小魚、楽しみ方色々!
鹿児島市・桜島・霧島
-
6
あゆの姿ずし
急流球磨川が育んだあゆを丸ごと寿司に!清涼感のある味わい
熊本市・山鹿・菊池
-
7
三大カツ
パワースポットが生んだ験担ぎ飯 三大カツを食べて勝負に勝つ!
出水・川内・串木野
-
8
鯉料理
コリっとした食感と、淡い甘みが口に広がる「鯉のあらい」
佐賀市周辺・鳥栖
-
9
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
-
10
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
長崎市
-
こが焼き
魚のすり身とは思えない、まるでスイーツのような美味しさ
鹿児島市・桜島・霧島
-
佐賀県の白魚料理
上品で淡白な白魚は“おどり食い”で!調理法で変わる味わいも
唐津・呼子
-
姫島車エビ料理
特産品の車エビを使ったしゅうまいは、食感と風味が抜群
別府
-
福岡県の白魚料理
一度は試したい白魚の踊り食い。ピチピチ跳ねるもいとおかし
博多・天神・太宰府
-
くじゃく
ゆで卵を色つきのすり身に包み、蒸して揚げた、色鮮やかな料理
大分市・佐伯・臼杵
-
りゅうきゅう
沖縄の名を冠した大分名物。そのルーツは沖縄の漁師料理
別府
-
がん漬け
シオマネキ蟹を活きたまま塩辛にした逸品。パスタやお酒の肴に!
佐賀市周辺・鳥栖
-
明太子(あごおとし、昆布付け辛子明太子)
ほっぺどころかアゴが落ちるほどのおいしさをぜひ体験!
博多・天神・太宰府
-
このしろの姿寿司
お祝い事には欠かせない、ご当地特産の出世魚をまるごと食する
熊本市・山鹿・菊池
-
佐伯の海鮮丼
豊後水道の荒波に揉まれて育った様々な旬の魚介を豪快に楽しむ
大分市・佐伯・臼杵
-
呼子いかの活きづくり
一杯をさばく時間は30秒!?職人の早業が光る一品
唐津・呼子
-
クジラの竜田揚げ
昔懐かしい鯨肉を気軽に楽しむ!山里の商店街で人気の一品
阿蘇・黒川(黒川温泉)
-
ふぐ料理
新鮮さと身の厚さと歯応えが抜群!口の中に広がる美食の世界
別府
-
ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
長崎市
-
かつおのビンタ料理
ビンタとは鹿児島弁で“頭”、カツオの頭を塩ゆでした豪快な料理
指宿・知覧・枕崎
関連記事あり
-
佐賀県のイカの塩辛
イカのまちならではの、あらゆる種類が堪能できる塩辛パラダイス
唐津・呼子
-
大分県のすっぽん料理
良質な水とエサで育つスッポンは疲労回復と滋養強壮に抜群!
別府
-
元祖博多めんたい重
料亭の味を受け継いだ、福岡の新しい名物料理
博多・天神・太宰府
関連記事あり
-
じんだ煮パイ
一匹ずつシェフが手作りするお魚パイは見た目もキュート
北九州・門司・小倉
-
野母んあじの刺身
長崎が誇るブランドアジ”野母んあじ”の旨みが堪能できる刺身
長崎市
関連記事
-
「黒さつま鶏」は鹿児島で必食の“第3の黒”!名物の鶏刺しや炭火焼きでシンプルにいただこう
-
熊本のレトロお洒落な「上乃裏通り」の名店3選。ディナーや呑み歩きで訪れたい!
-
鹿児島で食べるべき海鮮丼!全国丼グランプリ金賞「みなと食堂」のカンパチ漬け丼
-
宮崎地鶏「じとっこ」を味わうならココ!新鮮やわらか、うまみあふれる地鶏の魅力
-
幻のかんきつ類!香り高く果汁豊富な「へべす」を発祥の地・日向で味わう
-
博多「鈴懸」唯一のカフェで、コロンと可愛い「すずのパフェ」を愉しむ
-
自家製カレー粉を使用!宮崎県「スパイスカフェ ヒトツブ」のチキンカレー
-
日本三大うどんの一つ「五島うどん」の本場・五島列島の福江島に上陸!おすすめ3軒に行ってきた