九州のその他魚類 人気ランキング
九州のその他魚類に関連した情報が37件あります。
-
1
城下かれい
大分県の日出町で採れる独特の肉厚と旨味を持ったマコガレイ
国東半島・中津・宇佐
-
2
鹿児島県のとびうお
“トッピー”の愛称で親しまれる人気魚!干物もすり身にも抜群!
鹿児島市・桜島・霧島
-
3
すっぽん
栄養満点で、コラーゲンたっぷり!身や出汁の美味しさも格別
国東半島・中津・宇佐
-
4
かんぱち
養殖シェアは全国1位!鹿児島産カンパチは脂のノリが格別です!
鹿児島市・桜島・霧島
-
5
長崎県のあご
旨味のある上品な出汁が人気!そのまま食べて酒肴としても美味
佐世保・平戸
-
6
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
-
7
長崎産ヒラメ
天然ものと養殖もの、どちらもおいしい長崎県のヒラメ
長崎市
-
8
大村湾ナマコ
食感と磯の香りがおいしい長崎県のブランドナマコ”大村湾ナマコ”
諫早・大村・波佐見
-
9
平戸アラ
幻の魚クエの別名。脂のり抜群の希少な高級魚は鍋が絶品
佐世保・平戸
-
10
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
長崎市
-
早崎瀬戸あらかぶ
刺身、から揚げ、味噌汁、あらゆる料理でおいしいブランド魚
雲仙・島原
-
きびなご
九州郷土料理の定番きびなごは、刺身、天ぷら、煮付けも美味!
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
カマス
狙うは銀カマスの干物!肉厚で上品な甘みの唐津港版秋の味覚
唐津・呼子
-
関之尾のコイ
都城盆地の清流が育て、くせがなく深い甘み・旨みを持つコイ料理
宮崎市・都城・日南
-
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
-
ちりめん
豊かな香り、味、食感が楽しめる別府湾で穫れる最高級品
別府
-
ヤズ
呼び名を変える出世魚。春から夏の旬の味を堪能したい
唐津・呼子
-
宮崎県のとびうお
宮崎に夏を告げるとびうおは食感を楽しめる刺身でもOK
宮崎市・都城・日南
-
シイラ
迫力のある大きさと見た目によらず、ふわっと優しい味わいの白身魚
宮崎市・都城・日南
-
唐津のイワシ
刺身に酢〆にオイル漬け♪地場ならではの豊かな味わい方が自慢
唐津・呼子
-
このしろ
「鮗」と書く出世魚。酢でしめて食べるのがお薦め
熊本市・山鹿・菊池
-
サワラ
クセがないから調理法は多種多彩!和食にも洋食にも合う魚
唐津・呼子
-
かぼすヒラメ
黄色いシートで覆われた水槽で育った、黄金色で肉厚な養殖ヒラメ
別府
-
唐津のヒラメ
白身の高級魚!コリコリ食感とほどよい脂の縁側も美味
唐津・呼子
-
アラカブ<カサゴ>
焼く・煮る・揚げる・刺身でも◎どんな調理法でも美味しい魚
佐賀市周辺・鳥栖
-
長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
長崎市
-
佐賀県のシロウオ
俗名“春告魚”。清流・玉島川に春の訪れを告げる風物詩
唐津・呼子
-
唐津のスズキ
夏を代表する白身魚!“アライ”にして酢みそ味で召し上がれ
唐津・呼子
-
くにさき銀たち<たちうお>
日本刀の如き輝きを放ち、様々に料理できる国東半島沖の特産魚
別府
-
キス
地元ではあげたてを天ぷらに。サクサクの食感と淡白な味わいが◎
唐津・呼子