九州の10月のその他魚類 人気ランキング
九州の10月のその他魚類に関連した情報が22件あります。
-
1
すっぽん
栄養満点で、コラーゲンたっぷり!身や出汁の美味しさも格別
国東半島・中津・宇佐
-
2
かんぱち
養殖シェアは全国1位!鹿児島産カンパチは脂のノリが格別です!
鹿児島市・桜島・霧島
-
3
長崎県のあご
旨味のある上品な出汁が人気!そのまま食べて酒肴としても美味
佐世保・平戸
-
4
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
-
5
平戸アラ
幻の魚クエの別名。脂のり抜群の希少な高級魚は鍋が絶品
佐世保・平戸
-
6
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
長崎市
-
7
カマス
狙うは銀カマスの干物!肉厚で上品な甘みの唐津港版秋の味覚
唐津・呼子
-
8
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
-
9
関之尾のコイ
都城盆地の清流が育て、くせがなく深い甘み・旨みを持つコイ料理
宮崎市・都城・日南
-
10
ちりめん
豊かな香り、味、食感が楽しめる別府湾で穫れる最高級品
別府
-
シイラ
迫力のある大きさと見た目によらず、ふわっと優しい味わいの白身魚
宮崎市・都城・日南
-
ヤズ
呼び名を変える出世魚。春から夏の旬の味を堪能したい
唐津・呼子
-
サワラ
クセがないから調理法は多種多彩!和食にも洋食にも合う魚
唐津・呼子
-
宮崎県のとびうお
宮崎に夏を告げるとびうおは食感を楽しめる刺身でもOK
宮崎市・都城・日南
-
唐津のイワシ
刺身に酢〆にオイル漬け♪地場ならではの豊かな味わい方が自慢
唐津・呼子
-
かぼすヒラメ
黄色いシートで覆われた水槽で育った、黄金色で肉厚な養殖ヒラメ
別府
-
長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
長崎市
-
秋太郎<ばしょうかじき>
秋の風物詩「秋太郎」締まった身は刺身・照焼・ステーキ何でも◎
鹿児島市・桜島・霧島
-
クロ<メジナ>
脂良好・旨味最高!冬に旬を迎える玄海の味覚
唐津・呼子
-
沖〆宮崎カンパチ
鮮度保持効果の高い独特な活き締め法で出荷される新鮮カンパチ
宮崎市・都城・日南
-
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
長崎市
-
煮干
新鮮なイワシから作った風味にあふれた長崎の煮干
長崎市