九州の11月のその他魚類 人気ランキング
九州の11月のその他魚類に関連した情報が21件あります。
-
1
すっぽん
栄養満点で、コラーゲンたっぷり!身や出汁の美味しさも格別
国東半島・中津・宇佐
-
2
長崎県のあご
旨味のある上品な出汁が人気!そのまま食べて酒肴としても美味
佐世保・平戸
-
3
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
-
4
大村湾ナマコ
食感と磯の香りがおいしい長崎県のブランドナマコ”大村湾ナマコ”
諫早・大村・波佐見
-
5
平戸アラ
幻の魚クエの別名。脂のり抜群の希少な高級魚は鍋が絶品
佐世保・平戸
-
6
カマス
狙うは銀カマスの干物!肉厚で上品な甘みの唐津港版秋の味覚
唐津・呼子
-
7
関之尾のコイ
都城盆地の清流が育て、くせがなく深い甘み・旨みを持つコイ料理
宮崎市・都城・日南
-
8
シイラ
迫力のある大きさと見た目によらず、ふわっと優しい味わいの白身魚
宮崎市・都城・日南
-
9
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
長崎市
-
10
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
-
かぼすヒラメ
黄色いシートで覆われた水槽で育った、黄金色で肉厚な養殖ヒラメ
別府
-
宮崎県のとびうお
宮崎に夏を告げるとびうおは食感を楽しめる刺身でもOK
宮崎市・都城・日南
-
クロ<メジナ>
脂良好・旨味最高!冬に旬を迎える玄海の味覚
唐津・呼子
-
このしろ
「鮗」と書く出世魚。酢でしめて食べるのがお薦め
熊本市・山鹿・菊池
-
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
長崎市
-
ちりめん
豊かな香り、味、食感が楽しめる別府湾で穫れる最高級品
別府
-
サワラ
クセがないから調理法は多種多彩!和食にも洋食にも合う魚
唐津・呼子
-
唐津のヒラメ
白身の高級魚!コリコリ食感とほどよい脂の縁側も美味
唐津・呼子
-
沖〆宮崎カンパチ
鮮度保持効果の高い独特な活き締め法で出荷される新鮮カンパチ
宮崎市・都城・日南
-
長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
長崎市
-
煮干
新鮮なイワシから作った風味にあふれた長崎の煮干
長崎市
関連記事
-
別府・鉄輪温泉でしか味わえない地獄イタリアン、味は天国だった!
-
宮崎牛の焼肉フルコースが5,500円!肉通がこぞって訪れる名店の味は、とろける旨さだった!
-
宮崎のご当地グルメがカレーに!「KUH」のチキン南蛮カレーは、爽やかで胃もたれ知らずだった
-
わざわざ食べに行く価値アリ!宮崎の郷土料理「冷汁」は、実はとっても手間のかかる絶品料理だった
-
熊本の粉もん屋「肥後のたこ坊」でライス焼きカレー味に挑戦!味はお好み焼き、カレーどっち?
-
刺身が絶品の天然さば「関あじ&関さば」を産地・大分市佐賀関でど新鮮なまま味わう
-
朝食がおいしい甑島のお宿「藤や」若きとうふ屋が始めた新しい宿のカタチ
-
鹿児島グルメの実力に圧倒!絶対味わうべきおすすめの名物料理10選