全国の4月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
全国の4月のご当地食材(野菜)に関連した情報が293件あります。
-
1
加賀野菜
加賀野菜は金沢城下町育ち。四季折々の旬を提供
金沢
-
2
大和野菜
県の特産品として認定され、古くから栽培されてきたこだわり野菜
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり
-
3
吉野本葛・吉野葛
吉野葛のデンプンは、葛根湯・スイーツ・化粧品などにも!
奈良市・天理・法隆寺
-
4
京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
関連記事あり
-
5
鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
関連記事あり
-
6
大分味一ねぎ
食事には欠かせない、大分を代表するブランド小ねぎ
別府
-
7
岩国れんこん
温暖な気候と長い日照時間が育てるシャキシャキ感と粘りが特徴的
岩国・周防大島
-
8
白ねぎ
砂丘地帯で始まった白ねぎ栽培が県下全域に広がった
鳥取市周辺
-
9
泉州水なす
泉州地区で作られている水みずしい高級野菜は、浅漬けで
東大阪
-
10
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
-
鹿児島県のさつまいも
見目うるわしいその姿。甘みがありホクホクした味わいは◎
鹿児島市・桜島・霧島
-
そらまめ
栄養満点の万能野菜!塩ゆではビールのおともにオススメです☆
鹿児島市・桜島・霧島
-
大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
-
ゆば
元は僧・修行者の大事なたんぱく源。美味しく食べて健康に。
日光・鬼怒川
関連記事あり
-
やわ肌ねぎ
越後美人のような柔肌と色白が特徴!主役も脇役もこなす万能食材
新潟市周辺
-
那須の高原野菜
高原の爽やかな風と清水で育まれる寒暖差が決め手の新鮮野菜
那須・塩原
-
黄にら
岡山特産「黄にら」は、地元でしか味わえない料理でも楽しみたい
倉敷
関連記事あり
-
愛知早生ふき
食物繊維が豊富で、ほぼ1年中味わえる伝統野菜。
名古屋
-
丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
-
深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
-
鳥取とうふちくわ
とうふの美味しさが凝縮!江戸時代から続くハイブリッドなちくわ
鳥取市周辺
-
五箇山豆腐
わらで十文字に縛っても崩れない山岳地に受け継がれる伝統の豆腐
砺波・五箇山
-
かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
佐野・足利
-
あしたば
伊豆諸島の名産品。葉を摘んでも明日には葉がでる「あしたば」
伊豆
-
東京うど
純白の肌が美しく、シャキシャキとした歯ごたえ&風味に定評あり
吉祥寺・立川
-
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
沖縄
-
北条米
筑波山麓産コシヒカリの特選「北条米」は、まぼろしの献上米!!
つくば・土浦
-
三浦のキャベツ
葉の柔らかい春キャベツは、みずみずしさを味わう料理にピッタリ
三浦半島
-
どんごえ
歯ざわりと酸味がおいしい名わき役!
庄内
-
尾島のやまといも
群馬を代表する地元野菜は、強い粘りとコクのある味わいが特徴
館林・太田
関連記事
-
商都大阪の中心エリア・北浜観光で立ち寄りたい川沿いカフェ3選
-
山形「楢下宿丹野こんにゃく」で、新しいこんにゃく料理に魅せられて
-
ラーメン業界最高峰!行列ができる「らぁ麺屋 飯田商店」の秘密を探ってきた!
-
鎌倉・由比ヶ浜のおすすめランチ3選!海が見えるイタリアンのしらすパスタや古民家でいただく絶品和食も
-
大分名物「とり天」ってどんなもの?発祥の店「レストラン東洋軒」に行ってきた!
-
≪2021年≫名古屋で絶対に食べたい名物グルメ15選!定番から地元でおすすめのディープなものまで
-
京都の人気わらび餅3選!感動のぷるとろ食感を堪能
-
京都で明智光秀も食べていた!?絶品ジビエや野菜を満喫<もうひとつの京都をめぐる旅2・森の京都>